Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Алкоголизм в Германии – масштабная проблема

Немцы в среднем употребляют 10 литров спирта в год или более 100 литров алкогольных напитков.

Алкоголизм в Германии – масштабная проблема

Немцы пьют слишком много алкоголя. В среднем каждый немец старше 15 лет употребляет в год 10.7 литра «чистого» алкоголя. Так в 2016 средний немец выпил 134 литра алкогольных напитков. Наркологи называют алкоголь самой большой проблемой Германии.

В 2017 потребление алкоголя уменьшилось

По сравнению с другими странами, Германия остается страной с высоким потреблением алкоголя. В прошлом году немцы стали пить меньше, но всего на 1.25%. Последствия выглядят печально. 10 000 детей в год рождаются с отклонениями вызванными алкоголизмом родителей. 2,7 миллиона детей живут в семьях с больнымих алкоголизмом и 8 миллионов родственников алкоголиков страдают из-за их пристрастия: стыд, страх перед будущим и вспышки насилия, в том числе сексуального.

Количество выпитого имеет значение

Для женщин допустимо выпить 125 грамм вина в день. Для мужчин – пол-литра пива. Немецкие врачи советуют уменьшить потребление независимо в любом случае. Порядка 200 заболеваний вызваны алкоголем, для проблем с печенью – алкоголь главная причина. Прямые и косвенные расходы из-за алкоголизма обходятся больничным кассам и пенсионному фонду в 40 миллиардов евро ежегодно. Налоги от продажи алкоголя приносят всего 3,1 миллиарда евро.

Обсуждаются предложения ввести унифицированный налог на напитки с обозначением содержания алкоголя. В Германии критикуется, что подросткам с 16 лет разрешено покупать вино и пиво. Порог предлагается поднять до 18 лет. Контрольные закупки показали, что в трети случаев продавцы нарушают возрастной порог. Проблемой является и цена. Пол-литра пива стоит минимум 20 центов, крепкий алкоголь - 4 евро.

Проблемы с другими наркотическими веществами

Исследования показывают: употребление законных и незаконных наркотиков в Германии также высоко. Например, потребление табака увеличилось в 2017 на 1% и главная причина – растущая популярность трубного табака. С ретро модой курения трубки, потребление увеличилось на 29% до 3 245 тонн. Продажи сигарет упали на 7%. Самым распространённым нелегальным наркотиком остаётся конопля. В 2015 марихуану употребляли 7% подростков в возрасте 12-17 лет и 6% взрослых. Наибольшая смертность (1333 случая в 2016) наступает из-за «тяжелых» наркотиков, таких как героин.

Зависимость от азартных игр в Германии

Треть немцев играли в азартные игры в 2017. Хорошая новость, что цифра стабилизировалась. Однако, для 326 тысяч играющих самоконтроль в азартных играх является проблемой, а для 180 тысяч бюргеров игра - болезненная зависимость.

Источник: Handelsblatt
Поделитесь новостью: