Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Всё больше обладателей Голубой Карты в Германии

Количество высококвалифицированных работников, получивших Blue Card в Германии, постоянно растёт.

Всё больше обладателей Голубой Карты в Германии

Получение Голубой Карте ЕС - одна из возможностей попасть в Германию для мигрантов из-за пределов ЕС. Она выдаётся специалистам, заключившим контракт с немецким работодателем, если диплом о высшем образовании признан сравнимым с немецким, а также зарплата выше установленных законом лимитов.

Закон о Blaue Karte EU - §19a AufenthG - действует в Германии с 1 августа 2012 года. Вначале вид на жительство по новым правилам получили многие из тех, кто уже приехал в Германию. Основной плюс в получении Голубой Карты - ускоренный процесс получения неограниченного по времени разрешения на пребывание в Германии. При условии знания немецкого языка на уровне В1, специалисту достаточно проработать 21 месяц, чтобы сменить ВНЖ на ПМЖ.

Количество владельцев Blue Card

По мере распространения информации о новой возможности, количество иностранных специалистов, приехавших в Германию по этому закону, стало расти. Если в 2013 было выдавно всего 11 300 разрешений на пребывание по параграфу о Голубой Карте ЕС, то в 2016 Blaue Karte EU получили 17 360 мигрантов. А только за первое полугодие 2017 немецкий рынок труда пополнили 11 000 высококвалифицированных работников.

По количеству владельцев ГК в Германии лидирует Индия. На втором месте - Китай, следом Россия, Украина и Сирия. По сравнению с другими странами ЕС, где действуют аналогичные законы, ФРГ безусловный лидер - 95% всех выданных в Еврозоне Голубых Карт приходятся на Германию.

Повышение зарплатных лимитов в 2018

В январе 2018 увеличились лимиты на порог зарплаты, который требуется перешагнуть мигранту для получения Blue Card. Учёным, врачам, математикам, инженерам и программистам требуется годовой доход брутто свыше 40 560€, а всем остальным - более 52 000€ в год.

Источник: wiwo
Поделитесь новостью: