Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

В Германию переезжает всё больше поздних переселенцев

В течение последних пяти лет количество переехавших в Германию переселенцев из бывшего СССР растёт.

В Германию переезжает всё больше поздних переселенцев

В 2017 лагерь Фридланд принял 7 134 мигранта по линиии поздних переселенцев из стран бывшего СССР. Как сообщил управляющий лагеря Хайнрих Хёрншемайер (Heinrich Hörnschemeyer), в 2016 прибыло почти на 500 человек меньше.

Рекордные 400 000 приехали в 1990, в 2012 - 1 800. После принятия нового закона о переселенцах в 2013 поток снова начал расти.

Интеграция поздних переселенцев в основном происходит успешно. Хотя для многих мигрантов переезд связан с определёнными потерями в социальном статусе. Особенно это сказывается на немцах, образование которых не удалось подтвердить в Германии. Переселенцам приходится занимать вакансии ниже своих способностей.

Большинство из вновь прибывающих - молодые семейные люди, родственники которых уже переехали в Германию ранее.

Преимущественно переселенцы приезжают из Казахстана и России. На третьем месте - Украина. В Казахстане по примерным подсчётам до сих пор проживает 160 000 немцев.

Фридланд - единственный в Германии лагерь, принимающий мигрантов по линии поздних переселенцев. В настоящее время общежития лагеря предоставляют 800 мест, треть из которых, как правило, занимают Spätaussiedler. Остальные две трети заполнены беженцами.

Источник: Augsburger Allgemeine
Поделитесь новостью: