Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Рост цен на жильё в Германии снижает темпы

Судя по активности инвесторов в недвижимость, бум цен в немецком строительстве жилья заканчивается.

Рост цен на жильё в Германии снижает темпы

В прошлом году инвесторы вложили 65 млрд. евро в немецкую недвижимость. Это на 3 млрд. евро меньше, чем годом ранее. Причина проста: цены на недвижимость в мегаполисах слишком высокие. Особенно в Берлине, Гамбурге и Мюнхене. Однако, сейчас ценовой бум в Германии может прекратиться.

Исследование аудиторской компании Pricewaterhouse Coopers показало, что возможности инвесторов для вложений в недвижимость в Германии достигли предела. Ввиду этого в вышеназванных трех городах вложения заметно снизились. Это может быть сигналом, что время большого роста цен закончилось. Одной из причин является тот факт, что повышение арендной платы происходило гораздо медленнее увеличения цен на покупку жилья. Кроме того, падение инвестиций является прямым следствием переоценки недвижимости.

В прошлом году арендная плата в Германии выросла примерно на 4,3%, в то время как цены на приобретение жилья выросли на 7,9 %. Особенно разница была заметна во Франкфурте: арендные ставки увеличились на 4,3%, а стоимость недвижимости – на 16,9%.

Тем не менее, Pricewaterhouse Coopers отмечает, что во Франкфурте по-прежнему наблюдается хороший инвестиционный климат. В 2017 было инвестировано на 12,5% больше 2016 года. Это связывают с переходом в среднесрочной перспективе тысячи банкиров с Британской на Франкфуртскую фондовую биржу из-за Brexit.

Источник: Focus
Поделитесь новостью: