Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Нехватка специалистов тормозит цифровое развитие бизнеса

Исследование немецкой экономики показало, что из-за нехватки профессионалов фирмам сложнее осваивать новые технологии.

Нехватка специалистов тормозит цифровое развитие бизнеса

Сегодня в Германии едва ли найдется компания, обходящаяся без цифровых технологий. Исследования показывают, что отставание в цифровом развитии во многих немецких компаниях обусловлено нехваткой специалистов.

Каждой пятой фирме не хватает квалифицированных кадров

Опрос среди 2000 средних предприятий в Германии показал, что недостаточное внедрение современных компьютерных технологий тормозит развитие, препятствует появлению собственных Ноу-Хау и, как следствие, ведет к недополученной прибыли.

Исследователи видят в возникшей ситуации тревожный сигнал. Компании, отстающие в использовании цифровых технологий, рискуют в ближайшем будущем проиграть конкурентную борьбу на рынке. «Если не хватает собственных средств, будьте креативными, привлекайте другие компании для того чтобы идти в ногу со временем и не отстать», - советуют эксперты.

75% компаний видят в цифровых технологиях возможности для развития

Исследования затронули фирмы с численностью персонала от 30 до 2000 человек и годовым оборотом от 20 миллионов до 1 миллиарда евро. Чем больше компания ориентирована на рост и развитие, тем большее значение имеет развитие цифровых технологий. Чем крупнее компания, тем острее стоит вопрос.

Обнаружился также различный уровень использования современных технологий в зависимости от сферы экономики и местоположения фирмы в Германии. Сегодня «цифра» имеет большое значение в таких отраслях как энергетика, водоснабжение, транспорт, перевозки и торговля. Недостаточно «оцифрованы» строительная, химическая и фармакологическая промышленности.

Что касается территориальных лидеров и аутсайдеров: наиболее далеко вперед в развитии ушел Берлин. 43% опрошенных берлинских фирм заявили, что цифровые технологии играют важную роль в их бизнесе. В числе отстающих – Тюрингия, где только 8% ответили также.

Источник: focus
Поделитесь новостью: