Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Повышение цены на электроэнергию и газ

Германский энергетический концерн EnBW значительно повышает потребительские цены на газ и электроэнергию.

Повышение цены на электроэнергию и газ

Новость в Германии ожидаемая. Продолжительное время на бирже росли цены на электроэнергию. Было ясно, что рано или поздно это повлияет и на стоимость бытовой электроэнергии. Помимо повышения цен на сырьё, предпосылкой являлись более высокие затраты на защиту окружающей среды.

Примечательно, что на этот раз политика осталась в стороне. Хотя в последние годы именно решения правительства являлись причиной роста стоимости расходов энергопроизводителей, а налоги и пошлины составляют половину цены на электроэнергию.

Растущие расходы больно ударят по карману немецких потребителей. Однако, клиенты не беспомощны. Почти в каждом доме можно найти приборы-пожиратели электроэнергии, поменяв которые, можно сэкономить. Также в Германии существует множество альтернативных тарифов, на которые бюргер может перейти.

В Германии 30% потребителей электроэнергии и 22% покупателей газа не выбирают выгодный тариф, а имеют тариф "по умолчанию" (Grundversorgung), который значительно дороже. У некоторых из них нет выбора, но большинство просто не решается отказаться от старого контракта. При этом экономия в этом случае может быть значительной – снижение стоимости на 10% не редкость.

Источник: stuttgarter-zeitung.de
Поделитесь новостью: