Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Из Мангейма в Чунцин за 17 дней

Запущено прямое грузовое железнодорожное сообщение между Германией и Китаем через Польшу, Беларусь, Россию и Казахстан.

Из Мангейма в Чунцин за 17 дней

25 октября было официально запущено прямое сообщение для товарных поездов из немецкого города Мангейм в китайский Чунцин. Начинается новая эра грузоперевозок.

Обербургомистр Мангейма Питер Курц (СДПГ) и Первый вице-мэр китайского города Чунцин Ву Кунронг вместе нажали кнопку запуска. На мероприятии присутствовал Генеральный консул Китая в Германии Ван Шунцин.

Первый грузовой поезд отправился по новому маршруту, который проходит через Польшу, Беларусь, Россию и Казахстан. Составу предстоит преодолевать 11200 км в неделю. 
Новое железнодорожное сообщение значительно сокращает время транспортировки товаров. Грузовому поезду нужно 17 дней, чтобы добраться из Мангейма в Чунцин, в то время как кораблю – по меньшей мере 35. Новый способ доставки станет привлекательным дополнением к морским и воздушным перевозкам. Также будет обеспечен непрерывный мониторинг и отслеживание грузов, включая ежедневную отправку информации клиентам.

Власти Мангейма считают, что для региона Рейн-Неккар очень важно наладить прямое сообщение с Китаем. Это позволить начать переговоры о сотрудничестве с коммерческими предприятиями и ассоциациями.

Источник: SWR
Поделитесь новостью: