Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Выручка IKEA в Германии бьёт рекорды

Мебельный гигант из Швеции увеличил доход от продаж в Германии. IKEA остаётся популярной среди немцев.

Выручка IKEA в Германии бьёт рекорды

В Германии ширико представлена крупнейшая в Европе сеть мебельных магазинов ИКЕА. Впервые выручка компании от продаж на территории страны составила более 5 млрд. евро. По состоянию на 30 августа, в 2018 финансовом году доходы мебельного гиганта выросли на 2,8%. Такие данные представила во вторник немецкая дочерняя компания концерна, расположенная в Хофхайме. Прибыль от продаж во всём мире выросла на 4,7%.

Онлайн-продажи в Германии увеличились на 12,8 %, что на порядок выше роста традиционной торговли. Однако, онлайн-торговля по-прежнему составляет лишь небольшую часть от общего товарооборота - 7,4 % (371 млн. евро). Руководитель немецкого филиала IKEA Деннис Балслев, отмечает, что традиционные  магазины остаются важным фактором успеха в деле торговли мебелью даже во времена онлайн-торговли.

Число посетителей 53 мебельных магазинов осталось на уровне 100 млн. человек в год. На каждую покупку бюргеры тратили в среднем 94,40 евро - на 2,6% больше, чем в 2017. Доход от фуд-кортов с ресторанами вырос на 4% до 239,5 млн. евро.

Хотя большинство людей по-прежнему собирают мебель самостоятельно, заметен спрос на услуги замера кухонь и их установки на 21%.

Источник: fnp.de
Поделитесь новостью: