Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Изменения в немецких законах в ноябре

В ноябре в Германии изменится ряд законов и правил. Обзор нововведений: коллективные иски потребителей, однополые браки и прочее.

Изменения в немецких законах в ноябре

Ряд новых правил введут в Германии с 1 ноября. Перечислим самые важные.

1. Люди, имеющие двойные имена, могут поменять их последовательность в паспорте в ЗАГСе. Например, человек с именем Франц Фердинанд может стать Фердинандом Францем. Так станет легче определять, какое имя является главным. Однако, если родители записали двойное имя с тире - Франц-Фердинанд - оно останется без изменения. Кроме того, невозможно без существенных причин изменить написание, добавить новое имя или пропустить нелюбимое.

2. Используя шаблон иска и подписи тысячи жителей Германии, защитники прав потребителей могут подать в суд на поставщика услуги, производителя или продавца. Пострадавшие получат право на возмещение убытков, не неся риск судебного разбирательства в отношении компании. Судебные иски смогут подавать только определенные ассоциации. Желающие в количество не менее 50 человек должны записаться в регистр исков. Первым таким шаблоном хочет воспользоваться Федеральное объединение центров защиты прав потребителя Германии при составлении заявки против Volkswagen ввиду разгоревшегося дизельного скандала.

3. Закон о "браке для всех" вступает в силу спустя год после принятия. До сих пор в свидетельствах ЗАГСа были только графы "муж" и "жена". Поэтому однополые пары были распределены по одной из двух колонок в неправильном месте. Теперь это исправили - оба партнера признаются "супругами" (Ehegatten).

4. На территории ЕС станут действовать ужесточенные правила использования опасных химических веществ в изготовлении игрушек для детей до 3-х лет. С 4 ноября под закон попадет фенол, а с 26 бисфенол А.

5. В Германии поддержат кинематограф. Производителям фильмов окажут финансовую помощь в размере 20 % от стоимости средств, затраченных на съемку. В частности, её получат создатели сериала "Вавилон-Берлин", который является обладателем множества наград. 

Источник: RP-Online
Поделитесь новостью: