Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Снижение дополнительного взноса в медстраховку

Добавочный взнос в немецкие медицинские кассы снизится, работники станут платить немного меньше.

Снижение дополнительного взноса в медстраховку

С 2019 работники будут платить меньше за медицинскую страховку. Ставка дополнительного взноса для государственных больничных касс снизится в среднем на 0,1% до 0,9% от зарплаты. Об этом заявил Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан.

В настоящее время бюргеры платят основную сумму взноса в размере 14,6% от заработной платы брутто и дополнительный взнос в размере 1,0%. Начиная со следующего года, половина стоимости дополнительных платежей теперь также будет оплачиваться работодателем.

Дополнительный взнос рассчитывается из разницы ожидаемых доходов и расходов государственных больничных касс. По оценкам, в 2019 году больничные кассы Германии могут рассчитывать на доход в размере 231 млрд. евро и расходы в 244,4 млрд. евро. Однако, необходимо учитывать резервные накопления страховых организаций.

 Йенс Шпан считает, что государственные медицинские страховые компании не должны накапливать огромные средства. Организации должны быть финансово подготовлены к худшим временам, но не накапливать капитал. По данным политика, именно этим занимается половина из 112 государственных больничных касс, имея резервы, которые выходят за рамки установленной на месяц нормы.

Снижение сумм выплат в фонды медицинского страхования является основной целью Федерального министра здравоохранения. В своем первоначальном законопроекте, который он в апреле направил на рассмотрение в министерства, речь шла о большем понижении дополнительного взноса - на 0,3%.

Источник: tagesschau.de
Поделитесь новостью: