Мигранты недовольны немцами и Германией

Опрос показал, что иностранцам сложно адаптироваться в Германии и понять немецкий менталитет.

Мигранты недовольны немцами и Германией

Репутация Германии среди мигрантов становится хуже из года в год. Такой вывод можно сделать посмотрев на результаты недавнего опроса Expat Insider 2018, проведенного ведущим сообществом иностранцев, живущих и работающих в другой стране. Исследование представляет не только подробный анализ жизни за рубежом, но и включает рейтинг 68 стран, который оценивает различные факторы: качество жизни, рабочая среда и адаптация в стране пребывания.

Иммигранты дают Германии плохие оценки: они жалуются на культурные различия, языковые трудности и, прежде всего, недружелюбие немцев. Германия вошла десятку стран, получивших худшие результаты.

В общем зачете ФРГ заняла только 36 место, значительно уступая, самым популярным странам – Бахрейну, Тайвани, Эквадору, Мексике, Сингапуру, Португалии. При этом в 2014 году страна занимала хорошее 12 место. Явная негативная тенденция является следствием отсутствием немецкого гостеприимства и, ввиду этого, сложной адаптации иностранцев в Германии . По этому показателю страна заняла практически последнее 66 место, опередив только Саудовскою Аравию и Кувейт.

Только 51% опрошенных считают отношение немецкого населения к экспатам дружественным. Среднемировое значение находится на уровне 66%. 47% иммигрантов отметили, что им сложно привыкнуть к особенностям немецкой культуры. Средний показатель по миру – 62%.

Более половины – 56% – иностранцев пожаловались, что с немцами сложно подружиться. Это значение по сравнению с общемировыми 36% также является неутешительным.

Общему рейтингу не помогли даже положительные оценки по таким критериям, как экономическая ситуация (3-е место из 68), наличие рабочих мест (7-е место) и доступное образование (8-е место).

В опросе приняли участие 1700 человек, проживающих в Германии.

03/11/2018, Зара Буторова,
Источник: xing.com

Комментарии

Спросить или комментировать

Мария (08/09/2019)

У медали всегда есть две стороны: а сами мигранты как себя ведут? Может быть немецкое недружелюбие вполне обоснованно? Что касается министерств, то там большую часть должностей занимают представители Польши, которые даже больше немцев не любят мигрантов, хотя сами таковыми же и являются. В общем, прежде чем выказывать недовольство, стоит задуматься: а сам ты что-то сделал для того, чтобы отношение к тебе поменялось?! Они у себя дома, это мигранты в Германии гости.

ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

Марина (25/02/2019)

Германия никогда не была благосклонной к мигрантам,за исключением разве что к итальянцам. Именно они ,а не турки первыми приезжали сюда после войны в качестве гастарбайтеров. На работу возьмут мигранта,только если нет подходящего немца либо эта работа настолько тяжела и малооплачиваема,что немца туда не заманить. Также и со сдачей квартир в аренду. Ну в этом случае имеется и логичное обьяснение: немцу не надо объяснять важность разделения мусора, необходимость соблюдать правила внутреннего распорядка: не устраивать гулянки с музыкой до поздней ночи,не пылесосить и не дрелить по воскресеньям,не швырять окурки с балкона,мыть по субботам лестничную площадку. Вряд-ли немецкие соседи будут рады запахам пряной африканской или индийской кухни каждый день. Или многодетной турецкой семье,где как в караван- сарае каждый день собираются толпы родственников.

ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

Рим (17/01/2019)

По моему странно ожидать что коренные жители будут рады многочисленным приезжим, но это не самый большой минус. Лучше жить в Германии где кругом всё чужое и непонятная культура чем оставаться жить в своей родной нищенской стране где царит кругом нищета и преступность на каждом углу...

ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

Читатель (03/11/2018)

Не совсем удачная новость для ресурса, который позиционирует себя как помощника и консультанта для эмиграции в Германию. Имхо, конечно.

Читать ветку: 3
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ