Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Мигранты недовольны немцами и Германией

Опрос показал, что иностранцам сложно адаптироваться в Германии и понять немецкий менталитет.

Мигранты недовольны немцами и Германией

Репутация Германии среди мигрантов становится хуже из года в год. Такой вывод можно сделать посмотрев на результаты недавнего опроса Expat Insider 2018, проведенного ведущим сообществом иностранцев, живущих и работающих в другой стране. Исследование представляет не только подробный анализ жизни за рубежом, но и включает рейтинг 68 стран, который оценивает различные факторы: качество жизни, рабочая среда и адаптация в стране пребывания.

Иммигранты дают Германии плохие оценки: они жалуются на культурные различия, языковые трудности и, прежде всего, недружелюбие немцев. Германия вошла десятку стран, получивших худшие результаты. 

В общем зачете ФРГ заняла только 36 место, значительно уступая, самым популярным странам – Бахрейну, Тайвани, Эквадору, Мексике, Сингапуру, Португалии. При этом в 2014 году страна занимала хорошее 12 место. Явная негативная тенденция является следствием отсутствием немецкого гостеприимства и, ввиду этого, сложной адаптации иностранцев в Германии . По этому показателю страна заняла практически последнее 66 место, опередив только Саудовскою Аравию и Кувейт.

Только 51% опрошенных считают отношение немецкого населения к экспатам дружественным. Среднемировое значение находится на уровне 66%. 47% иммигрантов отметили, что им сложно привыкнуть к особенностям немецкой культуры. Средний показатель по миру – 62%.

Более половины – 56% – иностранцев пожаловались, что с немцами сложно подружиться. Это значение по сравнению с общемировыми 36% также является неутешительным.

Общему рейтингу не помогли даже положительные оценки по таким критериям, как экономическая ситуация (3-е место из 68), наличие рабочих мест (7-е место) и доступное образование (8-е место).

В опросе приняли участие 1700 человек, проживающих в Германии.
 

Источник: xing.com
Поделитесь новостью: