Германии не хватает 300000 технических специалистов

Немецкие фирмы долго ищут работников технических и научных профессий. Без иммигрантов проблему не разрешить.

Германии не хватает 300000 технических специалистов

По состоянию на апрель 2019 Германии недостаёт 311300 работников из профессий группы MINT - математика, информатика, наука и технические специальности, например, инженеры. Иностранцы сократили нехватку на 209300 вакансий. Если бы не иммигранты, недостаток рабочей силы в данной сфере превысил бы полмиллиона открытых позиций.

Сейчас 1,9 миллиона мигрантов трудятся по специальностям группы MINT. Суммарно они добавляют Германии 186 миллиардов евро в год к валовому национальному продукту.

Экономика ФРГ зависит от мигрантов

В следующие годы демографическая ситуация в стране потребует немедленного замещения рабочей силы. Рабочие места покинет большое количество пенсионеров с высшим образованием. Немецкие ВУЗы даже теоретически не смогут выпустить столько студентов технических профессий.

Закон о миграции высококвалифицированных иностранцев в Германию принят с запозданием. Немецкая экономика как сейчас, так и в дальнейшем, сильно зависит от притока рабочей силы из-за рубежа.

Данные предоставлены институтом исследования немецкой экономики Institut der deutschen Wirtschaft (IW).

25/05/2019, Степан Бабкин,
Источник: FAZ

Комментарии

Спросить или комментировать

Сергей (29/05/2019)

И при этом они еще выпендриваются с выбором работников занижая з/п мигрантам по сравнению с немцами и не каждого принимают на работу. =))

Читать ответ
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

Степан (25/05/2019)

Где интересно они найдут 300 тысяч мигрантов со знанием немецкого. В
Голандии давно уже любую бюрократию можно порешать на английском!

ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ