Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Нехватка детских садов в Германии

Немецким детям остро не хватает мест в дошкольных учреждениях.

Нехватка детских садов в Германии

Для многих бюргеров выход из декретного отпуска не представляется возможным - не хватает детских садов. Особенно яслей для детей до 3-х лет. К таким выводам пришли исследователи Института немецкой экономики в Кельне (IW).

В Германии не хватает 273 тыс. - 11,6% - детских садов для трехлетних детей. В 2017 цифра была ещё выше - 279 тыс., что составляло 
12,1%. Несмотря на заметные позитивные сдвиги в этом вопросе, рост рождаемости и приток иммигрантов непропорционально увеличивает спрос на детские учреждения. В дальнейшем тенденция только укрепится.

Эксперт Института по семейной политике Видо Гайс считает, что местные органы власти должны позаботиться о предоставлении должного ухода всем детям от двух лет в течение следующего десятилетия.

Пресс-секретарь по вопросам семейной политики объединенной фракции Маркус Вайнберг (Христианско-демократический союз, ХДС) призывает в связи с этим к осуществлению согласованных действий по привлечению воспитателей в детские сады. Вовлечение новых специалистов должно быть воспринято как "национальная задача".

Источник: T-Online
Поделитесь новостью: