Немцы стали негативнее относиться к иностранцам

Опросы показывают - ксенофобские настроения в немецом обществе значительно выросли с 2014 года.

Немцы стали негативнее относиться к иностранцам

Согласно новому исследованию общественного мнения, в Германии отмечен рост ксенофобии. Все больше бюргеров разделяют враждебные и расистские взгляды в отношении иностранцев. К такому выводу пришли авторы исследования по авторитаризму Лейпцигского университета. В частности, мусульмане и цыгане испытывают на себе особую неприязнь. Особенно это проявляется на востоке страны.

Каждый третий немец считает, что иностранцы приезжают в Германию только чтобы воспользоваться социальными льготами. Больше трети участников опроса уверены, что ввиду большого количества иммигрантов страна "подпадает под иностранное влияние в опасных масштабах". А в восточных федеральных землях так думает каждый второй.

Многие респонденты – 56% – чувствуют себя чужими в своей же стране. В 2014 году до наплыва беженцев это мнение было распространено только среди 43%.

Враждебные настроения бытуют и по отношению к цыганам. 60% опрошенных считают, что данные меньшинства склонны к совершению преступлений. На востоке страны так думают даже 70%. Это ярко свидетельствует о прочно укоренившихся многовековых стереотипах в немецком обществе.

Антисемитские взгляды также находятся на высоком уровне: каждый десятый согласился с негативными суждениями о евреях. В восточной части Германии более 21% участников опроса полностью или частично согласны с тем, что национал-социализм имел свои положительные стороны.

08/11/2018, Зара Буторова,
Источник: augsburger-allgemeine.de

Комментарии

Спросить или комментировать

Alex (18/12/2018)

Статья зачётная. Но вряд ли многим понравится, потому что содержит негатив. А люди хотят сказочки. Когда я негатив пишу, налетают клоуны – Да такого не может быть. Да я с немцами пиво пил. Да сам ты Джамшуд, повышай квалификацию. КОКОКО. Но факты от этого не меняютя. Немцы не хотят, чтобы к ним кто-то ехал (большинство). Потому что беспокоятся за свои рабочие места и безопасность. И это можно понять. Каждые четыре минуты взлом квартир. Раскрывается только пять процентов преступлений. И началось именно с расширением Европы. Когда убрали границы и т.д. Вот и ностальгируют о прошлом. Снова хотят закрыться и выкинуть иностранцев. Это кстати не только в Германии так. Думаю, вполне естественная реакция на политические события. А про циган и евреев. Ну на счёт евреев не знаю. Видел их только по телевизору, лично не знаком. Но что-то не верится, что немцы их прям ненавидят, потому что даже на демонстрациях Пегиды есть израильские флаги. А вот на счёт циган могу понять. Как они себя ведут, так немцы к ним и относятся. У нас их полно. Нормальных не встречал. Так что логично, что растёт ненависть.

Читать ответ
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

Андрей (19/01/2019)

Об этом так же свидетельствуют плакаты в Мюнхене и округе, на которых, в вольной интерпретации, написано: "Мигрант! Вернись к себе на родину - мы поможем". И вереница флагов, где наряду с Сирией, Ираком, Пакистаном и т.п. есть флаги России и Украины. Видимо, наелись мигрантами по самое "немогу" и тепреь потихонечку включают заднюю.

Читать ответ
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

Мария (08/11/2018)

Мне казалось что это только мне кажется

Читать ответ
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ