Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Немцы стали негативнее относиться к иностранцам

Опросы показывают - ксенофобские настроения в немецом обществе значительно выросли с 2014 года.

Немцы стали негативнее относиться к иностранцам

Согласно новому исследованию общественного мнения, в Германии отмечен рост ксенофобии. Все больше бюргеров разделяют враждебные и расистские взгляды в отношении иностранцев. К такому выводу пришли авторы исследования по авторитаризму Лейпцигского университета. В частности, мусульмане и цыгане испытывают на себе особую неприязнь. Особенно это проявляется на востоке страны.

Каждый третий немец считает, что иностранцы приезжают в Германию только чтобы воспользоваться социальными льготами. Больше трети участников опроса уверены, что ввиду большого количества иммигрантов страна "подпадает под иностранное влияние в опасных масштабах". А в восточных федеральных землях так думает каждый второй.

Многие респонденты – 56% – чувствуют себя чужими в своей же стране. В 2014 году до наплыва беженцев это мнение было распространено только среди 43%.

Враждебные настроения бытуют и по отношению к цыганам. 60% опрошенных считают, что данные меньшинства склонны к совершению преступлений. На востоке страны так думают даже 70%. Это ярко свидетельствует о прочно укоренившихся многовековых стереотипах в немецком обществе.

Антисемитские взгляды также находятся на высоком уровне: каждый десятый согласился с негативными суждениями о евреях. В восточной части Германии более 21% участников опроса полностью или частично согласны с тем, что национал-социализм имел свои положительные стороны.

Источник: augsburger-allgemeine.de
Поделитесь новостью: