Обязанности работника определяются контрактом

Нужно ли в Германии выполнять любые задания по просьбе начальника? Зависит от содержания рабочего договора.

Обязанности работника определяются контрактом

Каждая профессия включает в себя круг типичных обязанностей. В Германии рабочие требования прописываются трудовом договоре. Однако, если обязанности сформулированы слишком обобщенно, разграничить круг деятельности будет трудно.

Согласно Ремесленному Уставу Германии (Gewerbeordnung), чем неопределённее в трудовом контракте описан функционал сотрудника, тем шире может быть диапазон деятельности. Начальник может нагрузить любой работой в рамках специфики профессии. При этом, работник никак не может возразить, если работодатель даёт дополнительные поручения.

К примеру, специалист по продаже недвижимости до определенного момента отвечал только за жилые здания, а теперь босс поручил управлять и складскими помещениями. Если в трудовом контракте нет точного описания компетенций сотрудника, он вряд ли может отказаться.

Если в трудовом договоре, напротив, прописаны рамки обязанностей трудящегося, работодатель не сможет в одностороннем порядке изменить или расширить сферу деятельности. В этом случае сотрудник имеет право возразить. Поэтому если начальник хочет добавить функционал, он должен заключить соглашение с работником об изменении условий работы. Или же предоставить уведомление о расторжении договора с предложением заключить новый контракт с расширенными обязанностями.

12/11/2018, Зара Буторова,
Источник: fr.de

Комментарии

Спросить или комментировать

ФАТИМА (22/11/2018)

Я благодарю Вас за информации. Продолжайте в том же направлении,успехов вам. "Спасибо""

ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ