Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Отопление в сотнях тысяч домов опасно для жизни

650 000 газовых и масляных отопительных систем в Германии представляют опасность для жизни жильцов.

Отопление в сотнях тысяч домов опасно для жизни

Зимой в Эсслингене (Esslingen) семья из четырёх человек погибла в результате неисправности отопительной системы в доме. Выхлоп от котла попал в квартиру, в итоге двое детей и родители умерли во сне от отравления окисью углерода.

Немцы экономят на проверке отопления

В Германии эксплуатируется 20 миллионов газовых и масляных котлов. Владельцы домов пренебрегают проверкой отопительных систем, экономя на стоимости вызова трубочиста.

Теоретически, пропуск положенных по закону регулярных осмотров котла влечёт за собой штраф. Но на практике, ведомства отвечающие за надзор обогрева домов испытывают хронический недостаток чиновников. Проверки производятся спустя рукава, нерегулярно и не полностью.

В 650 000 немецких домохозяйств могут отключить отопление

Союз трубочистов Германии (Bundesverband des Schornsteinfegerhandwerkes) сообщил о сотнях тысячах нарушений в эксплуатации обогревательных котлов из-за превышения норм содержания вредных для здоровья веществ в выхлопе. Старые системы отопления дороги в обслуживании, неэффективно расходуют топливо и смертельно опасны.

Если хозяева домов не исправят найденные недостатки, согласно немецкому закону об энергосбережении (Energieeinsparverordnung), им угрожает штраф до 50 000€ и полное отключение отопления.

Источник: Focus
Поделитесь новостью: