Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Включение в вызов потомков, остающихся на Родине

Суд отказал во внесении в Aufnahmebeschied родственницы, проживающей в Сингапуре.

Включение в вызов потомков, остающихся на Родине

Родственники переселенца могут быть внесены в Aufnahmebescheid задним числом, только если они "durchgängig im Aussiedlungsgebiet verblieben" - постоянно живут в стране убытия.

В суде Лейпцига прошло слушание дела переселенца из Украины, который переехал в Германию в 1998 году и внёс в вызов внучку, родившуюся в 1984. Свидетельство позднего переселенца было получено в апреле 1999.

В 2014 дедушка отправил в BVA заявление о внесения в вызов задним числом внучки. Был получен отказ на основании §27 BVFG - женщине не признали пребывание в стране убытия. Причина - работа с 2008 в Китае и затем в Сингапуре.

Переселенец оспорил решение в суде. Ведомственный суд отказал в рассмотрении, а верховный суд вынес решение в пользу внучки. Суд принял во внимание, что женщина не планировала жить в Китае и имела временный вид на жительство. А пребывание в Сингапуре было связано с постоянными командировками. По субъективному мнению судьи, внучка не покинула Украину навсегда, следовательно, можно считать, что закон выполнен.

BVA подало просьбу на пересмотр дела. Финальное решение суда - не разрешать внесение в вызов в данном случае. Задним числом разрешается вписать в Aufnahmebescheid супруга или потомков, только если они физически не покинули страну убытия. Посещение страны время от времени не считается как беспрерывное пребывание. Родственник переселенца обязан фактически жить в государстве большую часть времени.

 

 

Источник: BVERWG
Поделитесь новостью: