Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Детская Передача с Мышью получила премию

Организация Gesellschaft für deutsche Sprache e. V. раз в год вручает премии за развитие немецкого языка.

Детская Передача с Мышью получила премию

Ежегодная премия Общества Немецкого Языка (GfdS) за вклад в языковую культуру в 2017 отдана музыкальной группе “Fanta 4” и передаче “Die Sendung mit der Maus”. Премия в области журналистики досталась Антонии Родос.

Die Fantastischen Vier

Совет GfdS обосновал решение о награждении “Fanta 4” тем, что они как никакая другая музыкальная группа радеют за развитие немецкого хип-хопа. Стараниями коллектива «речитатив» под музыку приобрёл в Германии популярность. В далёком 1992 исполнение сингла «Die da!?!» принесло группе немалый успех. “Фантастический квартет” остаётся успешным хип-хоп коллективов Германии и теперь. В 2018 выйдет очередной альбом. По словам участников группы, с самого начала в своём творчестве они придавали большое значение правильности звучания немецкого языка.

Die Sendung mit der Maus

“Передача с мышью” получала премию за способность рассказывать о различных сложных темах легко, доступно и интересно. Продюсеры передачи всерьёз воспринимают стремление целевой аудитории - детей - познавать окружающий мир. Детская образовательная программа канала WDR нашла баланс между необходимым упрощением и чрезмерным усложнением материала. Благодаря этому, передача является источником новых знаний и для взрослых.

Антониа Радос

Известная тележурналистка ведёт репортажи из охваченных войной регионов - Африка, Афганистан, Ближний Восток. В репортажах Антониа изъясняется на традиционном, понятном бюргерам языке. Высокая профессиональная компетентность при освещении внутри- и внешнеполитических тем позволяет репортёру доступно преподносить аудитории сложные ситуации.

Вручение премий состоится 7 апреля в Висбадене.

Премии GdfS за особые заслуги в языковой и разговорной культуре в прессе, на радио и телевидении Германии вручаются медиа-персонам на протяжении 30 лет.

Источник: GfdS
Поделитесь новостью: