Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Работодатели в Германии проверяют соцсети

Получив новое резюме, немецкие работодатели ищут соискателя в социальных сетях, чтобы получить максимум информации.

Работодатели в Германии проверяют соцсети

В наше время специалисты по найму ещё до собеседования могут посмотреть на соискателя. Достаточно поискать в социальных сетях профили человека. Поэтому ищущим работу в Германии следует быть осторожнее с информацией, которая размещаете в интернете в открытый доступ.

Согласно исследованию Федеральной ассоциации по информационным технологиям Германии (Bitkom), в каждой второй немецкой компании проверяют профили кандидатов в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter или Instagram. Каждый седьмой раз на основании онлайн-проверки принимается решение не приглашать соискателя на собеседование.

В центре внимания оказываются, прежде всего, высказывания потенциальных кандидатов, а также грамотность. С фотографиями следует быть на чеку: не стоит загружать такие, на которых люди представлены в плохом свете. Например, излишне выпивая. Фотоотчёты с вечеринок и дискотек лучше размещать доступными только для друзей.

Перед началом поиска работы в Германии, нелишне попробовать найти себя в интернете и посмотреть что выдает поиск. Если поиск по имени и фамилии выдаёт слишком много результатов, добавляйте другие подробности: место жительства, дату рождения. Посмотрите на результаты и постарайтесь закрыть доступ или удалить неблагонадёжную информацию о себе.

Источник: planet-beruf.de
Поделитесь новостью: