Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Объекты-номинанты в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО

Определены претенденты от Германии на внесение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО - Montanregion Erzgebirge и Аугсбург

Объекты-номинанты в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО

1 февраля – ежегодная дата подачи на рассмотрение номинантов на внесение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2018 Постоянная конференция министров просвещения и культуры земель Германии (KMK - Kultusministerkonferenz) определила 2 объекта-претендента.

Горнопромышленный регион Рудных гор (Montanregion Erzgebirge)

Рудные горы – горные хребты на границе между немецкой Саксонией и чешской Богемией. Протяженность 150 километров, высота до 1244 метров. Известны залежами вольфрама, олова, висмута, цинка, урана, а также термальными водами и минеральными источниками.

Поскольку район пограничный, заявка подана совместно с Чехией. 17 частей заявленного региона в Германии, 5 в Чехии, 400 значимых объектов и памятных ансамблей только в Саксонии – всё вместе представляет наиважнейшие события и периоды уникальной 800-летней истории освоения Рудных гор.

В 2014 регион уже номинировался на внесение в Список ЮНЕСКО, сейчас подана новая заявка.

Система водоснабжения Аугсбурга (Augsburger Wassermanagement-System)

Единственная в своём роде система поражает воображение и сегодня, как неповторимое сочетание инженерной мысли и объектов искусства. В сооружении водоснабжения старого города переплелись техника, архитектура, промышленная археология, художественное мастерство.

Водонапорные башни и насосные установки, каналы, искусные фонтаны с колодцами – система водоснабжения Аугсбурга с 500-летней историей, с 1416 по 1922, внесла вклад в развитие и благосостояние города.

Совместно с дармштадстким бюро инженерной археологии, ЮНЕСКО проведёт анализ подлинности объекта, оценит историческую ценность.

Ожидание решения

Решение о внесении номинированных объектов в Список ЮНЕСКО принимается Комитетом Всемирного наследия в Париже, в июне-июле следующего года после подачи заявки. По заявленным в этом году объектам решение ожидается летом 2019.
 

Источник: KMK
Поделитесь новостью: