Каждый шестой онлайн-заказ в Германии возвращается

Немецкие законы обязывают принимать проданный онлайн новый товар обратно в течение двух недель. Немцы охотно этим пользуются.

Каждый шестой онлайн-заказ в Германии возвращается

Учёные из университета Бамберга подсчитали, что бюргеры возвращают обратно каждый шестой заказ, сделанный в интернете. За прошлый год онлайн в Германии продано 487 миллионов различных товаров.

Немцы часто отправляют купленные онлайн покупки назад

В случае покупок обуви или одежды, немцы возвращают половину пакетов обратно. Возвраты негативно влияют на экологию из-за дополнительной транспортной нагрузки. Продавцы закладывают возможность вернуть товар в стоимость, что негативно сказывается как на цене, так и на прибыльности торговли.

4% полученных назад покупок отправляются прямиком в мусор. 79% выставляют на продажу снова, а 13% продаются как B-Ware - со скидкой, как бывшие в употреблении. Ещё 3% возвращённого сдаётся на утилизацию производителю или дарится различным организациям.

Политическая партия "Зелёные" предложила обязать продавцов полностью прекратить практику выбрасывания полученных обратно товаров. Сейчас так в Германии поступают с полностью исправной продукцией, если она немного повреждена, например, на поверхности обнаружены царапины.

10/06/2019, Степан Бабкин,
Источник: Tagesschau

Комментарии

Спросить или комментировать

Вера (05/09/2019)

Добрый день!
Сижу сейчас на немецких курсах, и преподавательница говорит, что нет закона в Германии о возврате покупок. Врёт?)

Читать ветку: 2
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ