Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Суд обязал Майнц ввести запрет на дизель

В столице Райнланд-Пфальц введут ограничения на эксплуатацию автомобилей на дизельном топливе.

Суд обязал Майнц ввести запрет на дизель

Майнц стал пятым городом в Германии, где суд постановил ограничить езду на дизельных автомобилях. Ранее судебные решения такого же характера были приняты в Берлине, Гамбурге, Штутгарте и Франкфурте-на-Майне.

Теперь городские власти обязаны придумать, как реализовать запрет на въезд в город дизельных авто. Ограничения вступят в действие 1 сентября 2019, если в течение первого полугодия среднее значение оксида азота NO² превысит норму.

Среднеевропейское значение составляет 40 микрограмм на кубометр, в то время как в Майнце в 2017 зафиксирован показатель на уровне 48 мкг/м³. Наиболее загрязнён воздух в районе главного вокзала. Городские власти предполагали расширение транспортной сети, чтобы разгрузить привокзальные улицы. Но судью не удовлетворили обещания - проще добиться улучшений созданием запретной зоны для старых дизельных моторов.

Неэкологичными считаются дизели оборудованные катализаторами ниже евро5. Таким машинам запрещается въезд на определённую улицу или зону в городе.

Проблем с реализацией запрета предостаточно:

  • Жители не всегда с пониманием относятся к нововведениям, например, из-за усложнения маршрута до рабочего места.
  • Требуется придумать и организовать систему контроля автомобилей.
  • Снижение траффика на одной улице означает, что транспорт поедет по какой-то другой, скорее всего на данный момент менее загруженной. И воздух испортится там.
Источник: T-Online
Поделитесь новостью: