Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Запрет на курение в автомобилях с детьми

В Германии возможно введение запрета на курение в машине, если в ней находится ребёнок.

Запрет на курение в автомобилях с детьми

Высока вероятность, что в Германии запретят курение в автомобилях с детьми. Инициатор законопроекта партия SPD земли Северный Рейн-Вестфалия. Предложение поддержали партии и министерства здравоохраниения на региональном уровне.

В Дюссельдорфе собираются придать инициативе федеральный характер. На следующей неделе планируется заседание земельного парламента. Если проект закона поддержат в Федеральном Совете Bundesrat, решение будут принимать депутаты Бундестага. Там также создана рабочая группа, поддерживающая принятие запрета на курение в авто, если там находятся несовершеннолетние.

Табак представляет опасность для детей

В сентябре 2018 в Дюссельдорфе заслушали экспертное мнение о необходимости введения ограничений. Исследование немецкого Центра изучения раковых заболеваний доказывает, что здоровью детей, вдыхающих табачный дым, наносится непоправимый вред.

Продукты курения сказываются на развитии лёгких, ведут к заболеваниям дыхательных путей, воспалениям, ухудшению астматических синдромов и повышению кровяного давления. В дальнейшем медики диагностируют повышение риска возникновения рака, ожирения и диабета типа II. В первый год жизни пассивное курение является главным фактором внезапной смерти ребёнка.

Эксперты утверждают, что приблизительно миллион детей в Германии вдыхают табачный дым в машине.

Похожие законы уже приняты в Великобритании, Италии, Греции, Франции и Австрии.

Источник: LZ.de
Поделитесь новостью: