Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Жара виновата в нехватке бензина на юге Германии

Изменение климата и поведение автолюбителей - причины, по которым в Германии кончается бензин на автозаправках.

Жара виновата в нехватке бензина на юге Германии

Аномальная жара в этом году стала причиной, по которой в городах вдоль Рейна некоторые автозаправочные станции вынуждены закрываться из-за отстутстия топлива.

Река Рейн - главная трансортная магистраль для юга Германии. Речной транспорт доставляет бензин на грузовых баржах. Из-за засухи уровень воды в Рейне снизился настолько, что хождение кораблей с грузом стало невозможно. Приходится наполнять баржи неполность, что срывает планы поставок важной продукции.

Для перевозки топлива сравнимого с объёмом перевозимым одной баржей, потребовалось бы 100 грузовиков. Непросто найти такое количество машин для перевозки бензопродуктов. Кроме того, по закону в Германии запрещается езда на грузовике по автобану в выходные, что создало дополнительные проблемы с доставкой. Сейчас Союз производителей борется за отмену закона, чтобы решить проблему с низкими запасами топлива на заправках.

Автолюбители, узнавшие о недостатке бензина, из-за страха оказаться с пустым баком, решают заправиться пораньше. В итоге и без того скромные остатки распродаются ещё быстрее. Не смотря на объяснения, что проблема не в количестве автотоплива, а в доставке, водители стремятся обезопасить себя от возможных неудобств и усугубляют проблему.

Засушливый сезон принёс убытки не только транспортировщикам нефтяных продуктов. Химический концер BASF вынужден снизить объёмы выпускаемой продукции. В восточной Германии пришлось отменить судоходство для барж и пассажирских кораблей. Пострадали не только рейнские судоходчики - на Дунае тоже пришлось отменить хождение нескольких типов суден.

Вся надежда на длительные дожди, но погода остаётся солнечной уже несколько недель подряд.

Источник: tz.de
Поделитесь новостью: