Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Производство пластика в Германии увеличивается

Несмотря на политические инициативы и общественные дискуссии, Германии не удаётся сократить производство упаковок из пластика.

Производство пластика в Германии увеличивается

Несмотря на многочисленные дискуссии в немецком обществе, производство пластиковых упаковок только увеличивается, а горы мусора растут. По данным отраслевого объединения Industrievereinigung Kunststoffverpackungen (IK), в 2018 ожидается рост объемов продукции на 3,9% до 4,5 млн. тонн. Оборот отрасли должен вырасти на 5,1% и достигнуть 15,5 миллиардов евро.

Доклады и дискуссии в СМИ о негативных последствиях производства пластика в настоящее время не оказывают никакого влияния на рынок. Особенно сильно возросло количество пакетов и пластиковых бутылок, а также упаковочной пленки.

Пластиковый мусор является одной из самых глобальных экологических проблем нашего времени. По данным ООН, 79% из 9 миллиардов тонн пластика, произведенного во всем мире, оказалось на свалках, в океанах, реках, озерах. На разложение мусора может уйти десятки, сотни, тысячи лет. В среднем в мире производятся более 900 тыс. пластиковых бутылок каждую минуту.

К концу 2017 значительная часть пластикового мусора переправлялась из Германии в КНР, где подверглась частичной переработке. Однако, в 2018 году правительство Китая сначала ограничило импорт вторичных пластиковых отходов, а затем полностью запретило. С тех пор в Германии стало сжигаться существенно больше старого пластика.

В то время как общий объем отходов в Европе в период с 2005 по 2016 годы снизился на 4%, в Германии он вырос на 11% до 626 кг на душу населения. За последние два десятилетия количество пластикового мусора увеличилось более чем в два раза.

Источник: spiegel.de
Поделитесь новостью: