Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Облава на интернет-хейтров в Германии

Немецкая полиция провела обыски и осуществила аресты пользователей интернета за оскорбительные комментарии.

Облава на интернет-хейтров в Германии

Федеральное криминальное ведомство провело операцию в 13 землях Германии против пользователей интернета, оставляющих "комментарии ненависти" - оскорбительные и ругательные сообщения. В 38 случаях помимо прочих мероприятий осуществлялись обыски квартир и аресты. Подозреваемым предъявлялись обвинения в побуждениях к осуществлению преступлений, оскорблении чиновников и антисемтских высказываниях.

В облаве приняли участие полицейские Баварии, Баден-Вюртемберга, Берлина, Бранденбурга, Бремена, Гессена, Мекленбурга-Передней Померании, Нижней Саксонии, Северного Рейна-Вестфалии, Рейнланд-Пфальца, Шлезвиг-Хольштейна, Саксонии-Анхальта и Тюрингии.

Случаи арестов за комментарии в Германии

В Кобленце обыскали квартиры 12 обвиняемых в возрасте 45-68 лет. По сообщению прокуратуры, арестованный являлись активными участниками сообществ в фейсбуке - "Наша Германия патриотична и свободна" (Unser Deutschland patriotisch & frei) и "Патриоты" (Die Patrioten). В указанных интернет-сообществах в декабре 2017 и апреле 2018 пользователи оставляли комментарии вида "всех потравить газом" (Meiner Meinung nach alle vergasen) под публикациями о разрешении воссоединения семьи для беженцев.

Прокуратура провела проверку не только оставивших комментарии, но и администраторов фэйсбук-групп. Владельцы сообществ обвиняются в нарушении обязанности удаления сообщений пользователей с преступным содержанием.

День борьбы с комментариями ненависти в Германии

Акция "День борьбы с комментариями ненависти" проводится ежегодно уже в третий раз. В 2017 проверялось 2270 случаев, в 2018 - 1472. 77% комментариев содержат право-экстремисткие высказывания.

Федеральное криминальное ведомство Германии призывает сообщать в полицию о проявления ненависти, травли и оскорблений в интернете. В некоторых немецких землях открыты сайты, где о подобных преступлениях можно сообщать в анонимном порядке. Список порталов опубликован на сайте bka.de.

Источник: xing
Поделитесь новостью: