Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Немцы предпочитают платить наличными

Не смотря на технический прогресс и современные средства оплаты, по статистике немцы чаще платят наличкой.

Немцы предпочитают платить наличными

Федеральный банк Германии каждые три года публикует результаты исследования предпочтений бюргеров в средствах оплаты. В 2017 по статистике немцы носят в кошельке 107€ - больше сотни купюрами, остальное - монетами. Абсолютное большинство - 88% - планируют и в будущем пользоваться “бумажными” деньгами.

Надёжно, анонимно и быстро - немецкие потребители по-прежнему предпочитают платить банкнотами и монетами. Оплата картой или другие безналичные расчёты постепенно входят в обиход, но до оборотов сравнимых с наличными евро ещё очень далеко. Любовь немцев к купюрам не сломить!

Перспективы безналичного расчёта в Германии

Наибольший рост в безналичных платежах показывает EC-Karte - стандартная банковская карта, прилагаемая к расчётному счёту в немецком банке. Но 3 из 4 покупок в магазине немцы оплачивают наличными деньгами, а не карточкой. При чеке на сумму до 5€ оплата картой практически не используется.

Если смотреть не на количество транзакций, а на суммарный оборот немецкой торговли, то расчётов наличностью польше половины. Бюргеры предпочитают банковские переводы, если речь идёт о больших суммах. EC-карта за три года увеличила долю оборота с 30% до 35%.

Альтернативные методы оплаты не заменяют немцам кошелёк, но дают дополнительные возможности в выборе средства платежей.

Источник: heise.de
Поделитесь новостью: