Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Германия привлекает больше туристов

Количество туристов в Германии растёт восьмой год подряд. В 2017 зафиксирован новый рекорд - 460 миллионов гостей в немецких отелях.

Германия привлекает больше туристов

Федеральное статистическое ведомство (Statistische Bundesamt) поделилось информацией о состоянии туристического бизнеса в Германии. В прошлом году немецкие отели продали 83,9 миллионов “ночёвок” иностранным туристам, что на 4% больше, чем в 2016. На 3% выросло количество ночей, проведённых в гостиницах жителями Германии - 375,7 миллионов. Итого в 2017 немцы продали 460 миллионов гостиничных дней.

Кто путешествует по Германии

80% путешествующих - частные лица. Оставшиеся 20% снимают номер в связи с работой. Целью пребывания в отеле для последних часто оказывается командировка, поездка на конференцию или выставку.

Постепенно набирает обороты и рынок иностранного туризма. Германия становится сильным конкурентом для других европейских стран на рынке услуг для путешественников, проводящих отпуск за границей.

Какие выгоды несёт стране туризм

Туризм приносит стране экономическую выгоду в размере 3,9% валового внутреннего продукта - больше чем машиностроение или розничная торговля. Иностранные гости заплатили за ночёвки в немецких отелях 37 миллиардов евро - треть от потраченных ими в Германии денег.

Остальные затраты путешествующих - шоппинг, перелёты, бензин, еда, развлечения и культурная программа.

Из немецких городов наибольшее количество туристов привлекают Гамбург, Дрезден, Мюнхен, Хайдельберг.

В туристическом бизнесе трудятся примерно 7% населения Германии.

Источник: Bundesregierung
Поделитесь новостью: