Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Пластическая хирургия в Германии

Какие косметические операции наиболее часто делают в Германии, особенности немецкой пластической хирургии.

Пластическая хирургия в Германии

Всё больше людей в Германии прибегают к помощи пластической хирургии. Долгосрочных исследований пока не проводилось, но есть подозрения, что дело не столько в наличии объективных проблем с телом, сколько в психологической потребности. Конечно, бывают и веские мотивы для хирургического вмешательства, но на практике медицинские показания к операциям имеет совсем небольшое количество изменяющих свой внешний вид немцев.

Уже в 2008 году в Германии было проведено около полумиллиона операций в области пластической хирургии. А ещё примерно 300 тысяч случаев изменения внешности были отнесены к категории маленьких безоперативных вмешательств. К таким “процедурам во время обеденного перерыва”(“Lunchtime-Eingriffe”) относятся увеличение губ, коррекция и удаление морщин ботоксом или гиалуроновой кислотой.

Немецкий законы и пластические операции

С юридической точки зрения, любые пластические операции в Германии являются телесными повреждениями, ничуть не легальнее побоев. Только из-за личного согласия клиента они не имеют последствий для врачей. Поэтому даже перед самой простой операцией немецкие хирурги будут дотошно разъяснять процесс её проведения и добиваться досконального понимания контракта.

Законодательно подобные оперативные вмешательства определяют как “оперативные методы, основанные на изменении человеческого тела без медицинской необходимости". Тем самым результаты пластических операций выводятся за рамки врачебной ответственности. Не смотря на то, что занимаются этим врачи, сама процедура не является лечением. Поэтому в Германии пластический хирург отвечает перед клиентом только за правильный процесс проведения операции и восстановления после неё, а не за эстетический результат. Требования о возмещении ущерба в случае неудачного исхода не имеют никаких перспектив быть удовлетворёнными, если хирург придерживался медицинских стандартов.

Пластическая хирургия на немецком телевидении

Главным фактором, подталкивающим немцев изменить свою внешность, является немецкие СМИ. С рекламных плакатов, с обложек газет и журналов нам улыбаются красивые люди. Неестественно красивые. Реклама возвела идеальное тело в культ. Молодой, привлекательный внешний вид сегодня является символом социального успеха. Об этом говорят на немецком ТВ, про это снимают ток-шоу.

Масса немецких передач такого рода проходит практически по одному и тому же шаблону. Сначала представляют кандидатов и описывают их проблемы. Потом идут рассказы о страданиях героев и о том, как их дразнили в детстве. Это необходимо, чтобы зрителю стало очевидно: здесь поможет только пластическая операция! Поводом для участия в таких передачах почти у всех кандидатов является отсутствие чувства собственного достоинства, низкая самооценка и неудовлетворенность своим телом. Герои передач надеются, что хирургическое вмешательство даст им новый улучшенный образ самих себя и надежду на более успешную жизнь. Потом показывают процесс проведения операции, порой даже очень детально. В конце концов, после долгого восстановления, на сцене появляется обновленный человек, который сияет от счастья. К нему на шею в слезах кидаются родственники, студия аплодирует стоя, занавес.

Пациенты пластического хирурга в Германии

По данным опроса в ноябре 2010-го года, почти треть респондентов считает, что каждый волен распоряжаться своим телом, как ему хочется. Половина опрошенных оправдывает хирургическое вмешательство при наличии комплексов и только одна шестая принципиально против. Из-за высокой стоимости процедуры, у каждого четвёртого жителя Германии не может быть и речи о её проведении. Десять процентов на тысячу опрошенных уже делали хотя бы одну операцию или на данный момент в процессе подготовки к ней.

Пациентами пластической хирургии чаще всего являются женщины. Потенциально каждая вторая фрау в Германии, не против лечь под нож ради красоты. Самые популярные операции в Германии у женщин - это удаление лишнего жира, коррекция ушей, ринопластика, подтяжка лица, бедер, ягодиц и живота, ну и конечно же маммопластика - увеличение и подтяжка груди.

О последнем стоит поговорить отдельно. В год в Германии проводится более чем 25000 операций по увеличению груди. Разрезы научились делать маленькими, в подмышках или в складках под молочными железами. Грудь полностью сохраняет чувствительность, а импланты не мешают забеременнеть, родить и выкормить малыша. Среди немцев бытует мнение, что с эстетической точки зрения результаты немцев немного отстают от чешских и далеко позади русских и белорусов. Хотя у нас есть знакомая, которая делала маммопластику в Германии, и осталась очень довольна. А вот тот факт, что в соседней Чехии такие операции гораздо дешевле, неоспорим. Про то, что немецкие хирурги не отвечают за красоту груди после операции я уже упоминал выше, равно как и за импланты врач тоже ответственности не несёт - за это отвечает производитель. Несмотря на это, можно не сомневаться, что немецкие хирурги будут всегда стараться сделать работу на максимуме своих возможностей. И дело тут даже не в менталитете, а в элементарных предпринимательских соображениях: плохие отзывы распугают новых клиентов.

У немецких мужчин наиболее распространены процедуры липосакции, удаления мешков под глазами и двойного подбородка. Большинство пациентов мужского пола - это хорошо образованные люди от 40 до 50 лет, имеющие высококвалифицированные профессии. На данный момент около 10% пациентов клиник пластической хирургии в Германии являются мужчинами.

Сказав о недостатках проведения косметических операций в Германии, будет несправедливым не упомянуть и о плюсах. Если вмешательство не подразумевает под собой получение идеального результата с эстетической точки зрения, то клиники Германии вполне могут оказаться лучшим выбором в силу наличия новейшего медицинского оборудования и высокого уровня комфорта в ходе проведения процедур.

Поделитесь статьёй:
Статья оказалась полезной? Ответ помог? Отблагодари!

Читайте дальше:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы подписаться на уведомления о комментариях к статье по емэйлу. Войти!

Комментарии (9)

КОММЕНТИРОВАТЬ
  1. Инна28/04/2015

    Доброй ночи Степан! А мы вот думаем что нашей дочери помогут именно в Германии. У нас проблемы Челюстно лицевого плана и микротия. В России сколько видела результатов все пугают. Часто не приживаются импланты искуственные суставы. Или швы такие что потом страшно смотреть. Что можете написать о Челюстно лицевых хирургах Германии.

    Читать ветку: 3
    ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ
  2. Ольга30/11/2013

    Вы, Степан, наверное, живете в Германии... Насчет российских врачей и Вашего ребенка - это какой-то исключительный случай.Слава Богу, счастливый! Почитайте форумы онкобольных, живущих в России. Отсутствие диагностики, отсутствие элементарного человеческого отношения к больному (в 90% случаев), отсутствие возможности получить обезболивание в разумные сроки. Я, например, пыталась умирающему отцу выписать в районном онкодиспансере обезболивающее. Увы, доктор не мог не видя больного (хотя наблюдал его до этого год), а выехать на дом "только через две недели". Обезболивающее выписал немецкий профессор, который оперировал отца, лекарство привезли с оказией. И это оказалось быстрее!!! Так что у Вас заблуждения относительно российской медицины. Удивительно, что Вы не заметили разницы между немецкими больницами и Питерскими (и это еще не худший вариант). Врачи как специалисты - возможно в России еще и встречаются, но послеоперационный уход, точнее, его отсутствие, загубят любую мастерски проведенную операцию.
    Простите, наболело. Вам спасибо за информацию на сайте, очень информативно!

    Читать ответ
    ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ
  3. Юрий29/11/2013

    коллега из Канады говорил, что там увеличение груди делают 90% девушек и многим операцию дарят родители на выпускной или совершеннолетие.

    ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ
  4. Сашуля27/11/2013

    Я даже на немецком Групоне видела акции об увелечении груди за пол-цены... Пожалуй, популярность услуги действительно высока) А вот ремарка, что результаты у русских и белоруссов лучше - вызывает некоторый конфуз. Речь здесь идёт о русских врачах или пациентах?)

    Читать ответ
    ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ