Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Половина новых работников в Германии - иностранцы

Каждую вторую вновь открытую в 2018 году вакансию в Германии занимает иностранец.

Половина новых работников в Германии - иностранцы

По данным агентства по трудоустройству, каждое второе вновь созданное рабочее место в Германии занято иностранным специалистом. В частности, рабочими из Польши и Румынии.

Численность работников, отчисляющих взносы в фонд социального страхования, выросла на 700 тыс. по сравнению с прошлым годом. При этом, только 330 тыс. из них - немцы, а остальные 370 тыс. - иностранцы.

Речь идёт преимущественно о специалистах из восточноевропейских стран-членов ЕС, особенно из Польши и Румынии - общее количество занятых - 349 и 422 тыс. соответственно. Уровень безработицы среди представителей этих стран, проживающих в Германии, составляет 8,4% и 5,9%, что является хорошим показателем даже для бюргеров, не говоря уже об иммигрантах.

Тем временем, число немецких работников с паспортами южноевропейских стран - Греции, Италии, Португалии и Испании - составляет только 614 тыс.

Беженцы также занимают незначительную долю на рынке труда Германии - 327 тысяч, однако, это всё же больше аналогичного периода прошлого года.

Источник: T-Online
Поделитесь новостью: