Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Количество пожилых в Германии увеличивается

Германия вышла на первое место в Европе по размеру населения от 65 и старше.

Количество пожилых в Германии увеличивается

Германия находится на 1-м месте среди европейских стран по количеству проживающих в ней пожилых людей и на 2-м в мире. 

По данным Федерального статистического ведомства Германии, на 2017 в стране живёт 18 млн. бюргеров 65 лет и старше. Это каждый пятый житель, и в будущем цифра только увеличится - к 2060 году может достигнуть отметки в 24 млн. человек.

За последние десять лет доля работающих пенсионеров в возрасте 65-69-лет удвоилась. И не всегда причиной этому служит сложная финансовая ситуация, многие продолжают работать добровольно. Но бедность в Германии коснулось и пожилых. Половина из 8,5 млн. пенсионеров получают менее 800 евро ежемесячно.

Бюргеры, не испытывающие финансовых проблем, в старости проявляют тягу ко всему новому. В прошлом году в немецких вузах было зарегистрировано 15 тыс. пожилых слушателей. Согласно опросам, это совпадает общемировыми тенденциями. Даже новые технологии не пугают пенсионеров. Хотя социальные сети играют второстепенную роль, пожилые люди стали активнее пользоваться интернетом: бронировать поездки, получать информацию, общаться со своими близкими. 

Исследователи выявили рецепт долголетия немцев: здоровое питание с большим количеством овощей и небольшим количеством мяса, отказ от сигарет и алкоголя продлевают радость жизни. Еще один фактор - позитивное отношение к своему возрасту. Пенсионеры единогласно считают, что интересное занятие, активный образ жизни и общение с друзьями и семьей делают их жизнь насыщенной.

Не только в Германии, но и во всем мире наблюдается тенденция к старению населения. Африка является исключением.

Через 30 лет каждый пятый человек будет старше 65, и почти полмиллиарда людей - старше 80.

Источник: hr_info
Поделитесь новостью: