Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Пояснения к параграфам поздних переселенцев о въезде родственников

Каких родственников по параграфам поздних переселенцев 7 и 8 можно забрать с собой в Германию. Пояснения к закону и о требованиях к знанию языка.

Пояснения к параграфам поздних переселенцев о въезде родственников

Вместе с основным «поздним переселенцем» выехать на ПМЖ в Германию вправе его законные вторые половинки, дети и их чада с супругами. Такой переезд по параграфам 7 и 8 возможен при внесении имен и фамилий в решение о присвоении статуса.

Указывать родственников в специальном разделе антрага S разрешено одновременно с его подачей или уже после переселения главного соискателя в ФРГ.

Нюансы по внесению в Aufnahmebescheid

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: Под программу не попадают родители и сестры/братья с их детьми. Забрать на генетическую Родину можно только прямую «нисходящую» родню.

О супругах

  • Когда браку на дату внесения в вызов более 3 лет – муж/жена по закону о поздних переселенцах получает ПАРАГРАФ 7, по которому гражданство и немецкий паспорт выдаются сразу по приезду.
  • Если супружеству менее 3 лет – переселиться тоже удастся, но уже по ПАРАГРАФУ 8. В этом случае стать гражданином Германии можно только в начале 4 года брака (2 из них – совместно прожитых в ФРГ).

СОВЕТ: Заменить §8 на §7 после прибытия в страну иммиграции невозможно! Лучше выждите положенный срок супружества до вписывания в Aufnahmebescheid.

Семья переселенцев и параграфы

О потомках и их семьях

  • Ребенку, рожденному ДО отъезда основного владельца статуса, по прибытию в страну дают параграф 7.
  • Жены и мужья детей, а также несовершеннолетние отпрыски от других браков уезжают по параграфу 8. Им выдают ВНЖ по воссоединению семьи.

Напомним, что запрос на внесение прямой родни в разрешение можно послать и до, и после того, как вам выдадут Aufnahmebescheid. Необходимо заполнить Einbeziehungsantrag после переезда.

Если поздний переселенец хочет записать родственников в свой Aufnahmebescheid после переезда в ФРГ, он должен проживать на территории этого государства. В качестве потомков записываются только те дети и внуки, которые появились на свет до его отъезда.

Чтобы неверно заполненные документы и вызовы не стали причиной отказа в переселении, воспользуйтесь помощью квалифицированного ПЕРЕВОДЧИКА.
Никаких орфографических ошибок и опечаток = экономия вашего времени.

Полный перечень родственников, имеющих право переезда с поздним переселенцем

Вписываются в решение о приеме по параграфу 7:

  • Супруг (а), состоящая в браке более 3 лет
  • прямые потомки

Без внесения в вызов – в качестве иностранцев по параграфу 8 поздних переселенцев:

  • Мужья/жены, зарегистрировавшие брак меньше 3 лет назад
  • Вторые половинки детей, которых внесли Aufnahmebescheid (независимо от срока супружества только §8) 
  • Не достигшие совершеннолетия, не заключившие брак потомки, рожденные после отъезда главного переселенца
  • Несовершеннолетние холостые дети супругов «возвращенцев» или жен/мужей отпрысков от других браков
  • Лица до 18 лет, неженатые/незамужние внуки без родителей (при официальном опекунстве или тяжелой ситуации в их жизни)

Чтобы забрать родню по 8 параграфу закона, поздний переселенец обязан вписать каждого человека в дополнение к решению – Anlage zum Aufnahmebescheid.

Требования к владению немецким языком

Чтобы осуществить выезд в Германию по любому из параграфов, совершеннолетним родственникам необходимо подтвердить языковые знания на базовом уровне А1 и получить 60 баллов:

  • Понимание и применение простых предложений и фраз по конкретным темам обыденной жизни.
  • Ведение несложного диалога – умение поинтересоваться, как дела, отвечать на похожий вопрос, завязать знакомство.
  • Владение навыками написания простейших данных на немецком, например, в анкете.

К людям старше 60 лет относятся лояльнее – на экзамене можно набрать 52 балла. Они не получают сертификат от института Гёте. Но выдается справка о прохождении тестирования – её требуется отправить в BVA.

  • Ребенок, не достигший 18 лет при переселении, не сдает тест.
  • Освободиться от экзамена могут супруги самих «возвращенцев» или их детей, если у них есть ребенок, въезжающий в Германию по §7 (он считается прямым отпрыском).

Когда подтверждение знаний языка невозможно из-за инвалидности или хронических заболеваний, важно предъявить официальное медицинское заключение об этом. Тогда BVA не будет настаивать на тестировании.

Подробнее о языковом экзамене

  • Сертификат А1 родня переселенца может получить в институте Гёте – платно. 
  • Другой вариант – сдать специальный тест в посольстве, его называют Sprachstandstests (не путайте со шпрахтестом, который сдается только главным соискателем статуса, и он сложнее). По содержанию он аналогичен тому, что проводят в институте, но сертификат не выдается, зато проходят его бесплатно.

Количество экзаменационных попыток не ограничено. Пытайтесь, пока не сдадите.

ИМЕЙТЕ ВВИДУ: Германское государство не возмещает расходы на обучение немецкому, сборы за сертификаты и проезд к месту тестирования.

Если вам не все понятно о параграфах поздних переселенцев.
Если вы переживаете и не знаете, какие документы и куда подавать.
НАЙМИТЕ АДВОКАТА. Поверьте, его помощь будет неоценимой в таком серьезном вопросе.

Новости по теме:

Читайте дальше: