Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Бундестаг принял нормы запрета дизеля в Германии

Немецкий парламент конкретизировал закон о запретах на эксплуатацию дизелей в городах Германии.

Бундестаг принял нормы запрета дизеля в Германии

Большинство депутатов Бундестага проголосовало за введение федеральных норм на уровень загрязнённости воздуха и связанных с ним ограничений на езду на автомобилях оснащённых дизельными двигателями в Германии.

Принятые поправки касательно эксплуатации дизеля в Германии

В законы были внесены следующие изменения:

  • Запреты на дизель в немецких городах разрешено вводить, если среднегодовой уровень содержания в воздухе вредного для здоровья оксида азота (NO2) превышает 50 микрограмм на кубический метр. Европейский лимит - 40 мкг/м³ продолжает действовать, но при достижении значений 40-49 вводить ограничения на использование дизельных машин запрещается. Власти города должны искать иные возможности для охраны окружающей среды.
  • Ввод запрета на дизель не распространяется на новые авто оснащённые EURO6 катализатором.Также из-под ограничений выводятся автобусы с модернизированными до нормальных показателей выброса движками и тяжёлый транспорт коммунальных служб, например, мусоровозы, пожарные машины и так далее. Автомобили сервисов доставки посылок и прочих транспортных средств сектора услуг освобождаются от ограничений, если выхлопы составляют менее 270 микрограмм NO2 на километр.

Лимиты превышены во многих городах Германии

Поправки вступают в действие на земельном уровне с 15 марта 2019. Спешка связана с действующими запретами в Штутгарте и Гамбурге. Новые данные земельных ведомств отвечающих за охрану городского воздуха показывают, что показатели выше нормы фиксируются довольно часто.

Однако, министр дорожного сообщения Германии Шоер полагает, что благодаря принятым немецким парламентом изменениям дальнейшие ограничения на дизель не последуют.

Источник: T-Online
Поделитесь новостью: