Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Немцы хранят 124 миллиона старых мобильников

По результатам опроса Bitcom, в Германии 124 миллиона мобильников не используются хозяевами.

Немцы хранят 124 миллиона старых мобильников

6 из 10 опрошенных бюргеров приобрели смартфон не позднее года назад. Немцы постоянно покупают новинки на рынке телефонов. Старые мобильники остаются лежать на полках и в шкафах - на всякий случай.

Немцы предпочитают пользоваться актуальными моделями телефонов

Уровень продаж смартфонов в Германии неизменно высокий. Больше памяти, лучше камера, дольше держит батарейка - причины смены мобильника стандартные.

80% бюргеров хранят дома хотя бы один неиспользуемый мобильный телефон, а 59% опрошенных - два и более.

Телефоны содержат большое количество ценных металлов - золота, серебра, палладия и кобальта, которые теоретически можно использовать повторно, если переработать ненужные мобильники.

Как избавиться от старого телефона в Германии

Подержанный работающий смартфон легко продать, половина немцев так и делали. Четверть немцев дарили свои старые модели телефонов другим людям. Тем не менее, количество неиспользуемых мобильников растёт.

Выкидывать старые или поломанные смартфоны в домашний мусор в Германии запрещено. Но 2% опрошенных заявили, что уже выбрасывали мобильник в мусорку.

По правилам, избавляться от смартфонов надо в местных пунктах сборки электромусора. Адреса публикуются на сайте мэрии. Оттуда приборы отправляются производителю и перерабатываются на вторсырьё.

Также в Германии действует закон ElektroG, обязывающий магазины или онлайн-продавцов с торговыми и складскими помещениями площадью более 400 квадратных метров бесплатно принимать ненужную технику клиентов при покупке новой. Так немцы избавляются от старых стиральных машинок или телевизоров. Если размеры устройства менее 25 сантиметров, то большие магазины обязаны принять технику и без условия покупки нового аналога.

Но это неоптимальный способ. Немецкие мобильные провайдеры поощряют возврат старых телефонов, например, предлагают скидку на покупку нового. Информация об условиях приёма ненужных мобильников можно отыскать на сайтах телефонных компаний или спросить в магазине, где продаются новые модели.

Продать старый или сломанный телефон в интернете, наверное, максимально выгодный вариант. В Германии достаточно как онлайн-аукционов, так и скупщиков старой техники.

Перед тем, как избавиться от ненужного смартфона, не забывайте сбросить прибор на “фабричные” настройки с удалением данных.

Источник: bitkom
Поделитесь новостью: