Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Новое авто со скидкой за старое в Германии

В Германии скоро возможно новые машины будут продавать со скидкой при утилизации старого дизельного автомобиля.

Новое авто со скидкой за старое в Германии

Эксперты Университета Дуйсбург-Эссена считают, что грядет новая волна скидок на немецком авторынке. Владельцы устаревших дизельных машин могут рассчитывать на огромную скидку при покупке нового авто в обмен на старое. 

Основной причиной является активно обсуждаемое введение запрета на старые дизельные автомобили с высоким уровнем содержания вредных веществ в выхлопных газах (экологические стандарты от Евро-1 до Евро-4). Поэтому немецкие производители машин активно стараются спасти дизельную промышленность.

В регионах с высоким содержанием оксида азота, въезд в которые могут запретить старым дизельным машинам, стоимость на некоторые марки новых автомобилей может быть снижена до 50% от начальной цены. К примеру, на VW Golf Trendline. Аналогичные предложения есть и на модели Passat или Ford C-Max. 

Некоторые производители пошли дальше и принимают на утилизацию дизельные машины стандарта Евро-5, предоставляя скидки на новые модели. По оценкам экспертов, утилизационные премии Volkswagen и BMW в приоритетных регионах компенсируют потерю в стоимости дизелей, цена на которые резко упала.

Наряду с политическими предпосылками на понижение уровня цен влияют и запасы автомобилей у концернов. Многие автопроизводители и дилеры одобрили еще ряд моделей за свой счет. Особенно высокие скидки установили в Германии такие авто гиганты, как Nissan (64,4%), Fiat, Hyundai и Opel (51,4%).

Источник: N-TV
Поделитесь новостью: