Уровень безработицы в Германии и меры по повышению занятости

Количество немецких безработных. Основные статистические индикаторы. Меры правительства по борьбе с безработицей в ФРГ.

Уровень безработицы в Германии и меры по повышению занятости

Статистика по безработным в Германии

В январе 2020 в Германии официально зарегистрировано 2,4 миллиона безработных.

В начале года наблюдается рост до 5,3% , но в среднегодовом значении безработица в Германии продолжает снижаться. Ежегодно подъем экономической активности приходится на осень.

Безработица в Германии по годам
Год Процент безработных
2020 5,3%
2019 5%
2018 5,2%
2017 5,7%
2016 6,1%
2015 6,4%
2014 6,7%
2013 6,9%
2012 6,8%
2011 7,1%

По статистике немецкого федерального агентства по трудоустройству, ожидаемый итоговый уровень безработицы в 2020 ниже 5%.

Невозможно ожидать от немцев, что статистика окажется простой и прозрачной. В методике подсчёта безработных немало нюансов. Исключаются из числа ищущих работу, например:

Оппозиционные политики критикуют систему подсчёта и говорят о реальной безработице в 1,5 раза выше, чем официальная.

Основные тренды немецкого рынка труда

В Германии сохраняется высокая потребность в рабочей силе. Нехватка специалистов наблюдается во всех отраслях. По прогнозам, к середине 2020 трудовой рынок Германии достигнет пика.

В прошлом году немецкий рынок труда установил рекорд по темпам роста занятости и уменьшению числа безработных.

Количество трудящихся в Германии растёт. Оставшиеся без работы снова её находят. Большое влияние на число работников оказывают мигранты, ранее не работавшие женщины и трудящиеся предпенсионного возраста.

Пожилые работники дольше остаются занятыми, так как в экономике растёт потребность в людях с высшим образованием. Профессии, требующие наличия диплома в Германии, позволяют работать дольше в сравнении с неквалифицированными кадрами. Бюргеры в возрасте 55-64 работают в 53,1% случаев.

График безработные до 25 лет в Германии

Статистика по немецким безработным в возрасте до 25 лет.

Радует, что среди молодёжи безработица ниже, чем в среднем. В категории до 24 лет на 2019 числятся ищущими работу 4,5%. В прочих европейских странах юные выпускники ВУЗов и средних образовательных учреждений наиболее подвержены риску. В Европе количество безработных молодых специалистов доходит до 25%.

Основные индикаторы рынка труда в Германии
Показатель Значение
Общая доля занятых 59,9%
Трудящиеся в возрасте 54-64 53,1%
Работающие старше 55 20,2%
Женщины с работой 56,5%
Часть безработных, находящиеся на пособии свыше 1 года 34,8%
Доля частично занятых 28,2%
Работники больших предприятий 33%

Региональная безработица

Количество безработных в Германии распределяется неравномерно. Высокий показатель занятости на юге - в Баварии и Баден-Вюртемберге. Хуже с рабочими местами в бывшем ГДР, Бремене и Берлине.

Сами немцы предпочитают переезжать с востока страны на юг. Здесь лучше карьерные перспективы, большие средние зарплаты, благополучнее выглядит инфраструктура. Южную Германию немцы в шутку называют Speckgürtel страны - жировые запасы на талии.

Доля безработных и занятых неполный рабочий день по федеральным землям на январь 2020
Земля Безработица Неполная занятость
Баден-Вюртемберг 3,5% 4,7%
Бавария 3,3% 4,5%
Берлин 8,2% 11,1%
Бранденбург 6% 7,9%
Бремен 10,3% 13,8%
Гамбург 6,4% 8,8%
Гессен 4,7% 6,3%
Мекленбург-Передняя Померания 7,7% 10,2%
Нижняя Саксония 5,3% 7,1%
Северный Рейн-Вестфаллия 6,8% 9%
Рейнланд-Пфальц 4,7% 6,3%
Саар 6,6% 9,1%
Саксония 5,7% 7,7%
Саксония-Анхальт 7,6% 10,6%
Шлезвиг-Гольштейн 5,4% 7,4%
Тюрингия 5,7% 7,6%

Нехватка персонала диктует новые условия занятости

Недостаток кадров влияет на политику найма работников. Компании стараются удержать сотрудников, увеличивают зарплатный фонд.

Из-за недостатка рабочих рук, фирмы предпочитают сохранять работников на контрактах, даже если экономическая ситуация диктует сокращение. Количество увольнений находится на минимальном уровне за последние 30 лет.

Теперь основная задача отдела кадров не поиск новых сотрудников, а мотивация и удержание нанятых. Потерять ключевого специалиста в условиях нехватки персонала равносильно катастрофе для бизнеса.

Немецкие менеджеры строят программы по раскрытию потенциала подчинённых. Интенсивнее происходят внутренние переходы и повышения.

Что касается найма, планирование заполнение вакансии начинается задолго до фактического открытия места. Кадровики рыщут по социальным сетям и сайтам с резюме в поисках талантов.

Ситуация создаёт новые шансы для рабочих иммигрантов. В марта 2020 принят новый закон о рабочей миграции, расширяющий возможности работодателей нанять иностранца. Но востребованы квалифицированные профессионалы, способные сходу качественно решать задачи высокого уровня.

Новые профессии

Особое внимание немецкая биржа труда уделяет переквалификации. Прогресс ведёт к замещению старых специальностей новыми. Прогнозируется, что нынешние немецкие дети будут вынуждены кардинально менять сферу профессиональной деятельности несколько раз за карьеру.

В Германии уменьшается количество вакансий в бранчах:

Молодая немка выпускница ВУЗа

Немецкой молодёжи придётся менять профессию в ходе карьеры.

В тренде теперь:

В Германии открывается больше вакансий в секторе обслуживания: уход за пожилыми и больными, воспитание, медицина. Из-за немецкой демографической ситуации с перекосом в сторону пожилых, медики и сиделки необходимы при любых экономических обстоятельствах.

Появляются совершенно новые профессии, которых пока мало обучают в ВУЗах или технических школах. Таких специалистов требует рынок, но непонятно, по каким критериям отбирать резюме и как проводить собеседование:

Каждый четвёртый безработный в Германии - иммигрант

Уровень безработицы среди иностранцев в Германии - 13,2%. В три раза больше, чем среди немцев.

После миграционных штормов в 2015, признанные в Германии беженцы официально становятся на учёт на бирже труда. Хотя общее количество безработных сокращается, доля иностранцев растёт.

По статистике, жители Германии без немецкого паспорта составляют 26% персон, зарегистрированных на бирже труда как ищущие работу. Среди получателей минимального пособия для безработных Hartz IV иностранцев треть!

Если смотреть на статистику по ищущим работу иностранцам из стран ЕС, доля такая же, как и среди немцев - 5%.

Иностранца в Германии без работы

Процент безработных среди иммигрантов в 2,5 раза выше, чем среди немцев.

Основная проблема приехавших с Востока мигрантов - низкий уровень образования. Шансы найти работу без подтверждения профессиональной квалификации в Германии минимальны. Кроме того, причиной отказа в приёме на работу часто является слабое знание немецкого языка.

Есть и чисто статистические факторы. Например, выросло общее количество иностранцев в Германии. В 1991 жители с иностранным паспортом составляли 7,6% населения ФРГ. Теперь - 12,2%.

Также влияет на показатели и получение немецкого гражданства успешными в плане работы мигрантами. Интегрированным в немецкое общество, гораздо легче получить немецкий паспорт, чем безработным. В итоге работающие мигранты постепенно перебираются в графу "граждане Германии".

Традиционные проблемы у живущих в Германии граждан Турции. Уровень безработицы 15% в этой социальной группе держится много лет.

Правительство Германии не оставляет без внимания проблемы потерявших работу и разработало целый комплекс проектов поддержки и интеграции.

Работодателям платят за наём безработных

Немецкое правительство направляет миллиарды евро на создание рабочих мест для трудоспособных получателей пособий.

Долго неработающим бюргерам оказывается дополнительная поддержка при выходе на работу.

Помощь получают люди старше 25, которые в течение предыдущих 7 лет получали немецкое социальное пособие по безработице ALG II (Hartz IV) по меньшей мере 6 лет. Им представляются рабочие места в малом бизнесе, социальных учреждениях или местных органах власти.

Работодатели получают субсидию от государства на оплату труда в течение 5 лет. Если рабочий контракт заключается по тарифному соглашению,

В остальных случаях, величина субсидии равна минимальной оплате труда в Германии.

Инвалиды и безработные с несовершеннолетними детьми поддерживаются спустя 5 лет получения Hartz-IV.

Безработные, получающие пособие в течение двух лет, могут участвовать в программе. За первый год размер помощи составит 75% от регулярной оплаты труда, а за второй – 50% .

На реализацию проекта выделено 4 миллиарда евро. Закон вступил в силу с 1 января 2019 и действует до 31 декабря 2024.

Сиделка в доме престарелых в Германии

Немецкий рынок труда требует больше медицинского и ухаживаюшего персонала.

Солидарный доход как альтернатива пособиям

Берлин тестирует создание государственных рабочих мест специально для безработных, сидящих на пособии долгое время.

Концепцию не стоит путать с идеей безусловного базового дохода. Замысел солидарного основного дохода - финансировать занятость. Людям, находящимся под угрозой безработицы, государство предоставляет работу на благо общества, получая минимальную заработную плату или фиксированную ставку.

Участие в программе добровольное. Выделено 1000 постоянных и социально защищенных мест в муниципальных, городских и некоммерческих организациях. Например, работа в качестве контролёра в автобусе или поезде, покупка продуктов для пожилых людей, посещение и помощь в уходе за беспомощными. А также работа в различных объединениях, культурных учреждениях или местах помощи беженцам.

Одинокий человек при такой занятости, учитывая минимальную оплату и 39-часовую рабочую неделю, зарабатывает на 234€ в месяц больше, чем предлагает социальное пособие Hartz IV.

Родитель самостоятельно воспитывающий двух детей, получает на 322€ больше.

Уборщица в немецком офисе

Немецким работодателям государство оплачивает наём долгосрочных безработных.

MYSKILLS - тестирование неквалифицированного персонала

Жители Германии часто оказываются в ситуации, когда опыт работы не подтверждается документами об образовании. Например, человек начал рано работать и не закончил профессиональное обучение, затем потерял рабочее место по сокращению штата.

Найти новую работу сложно из-за отсутствия свидетельства об окончании учебного заведения. Требуемыми навыками соискатель обладает, но до приглашения на собеседование не доходит . Работодатели не хотят рисковать и рассматривать кандидатуру без подтверждённого образования.

Немецкая биржа труда разработала систему определения навыков неквалифицированных работников, создав компьютерную программу тестирования, которая позволяет получить картину о реальных навыках соискателя вакансии.

Джоб-центры и региональные отделения биржи труда запустили систему тестирования безработных для 30 специальностей. Чтобы не создавать языковых барьеров, тестирование проводится на немецком, английском, русском, турецком, фарси и арабском. Участие добровольное.

Тест содержит 120 вопросов специфичных для каждой профессии и длится 4 часа. Участники просматривают видео или фото стандартных рабочих ситуаций и должны объяснять, что происходит и как бы они решили проблему. Результаты прохождения проверки вычисляются компьютерной программой и на следующий день соискатель обсуждает показанный уровень с чиновником биржи труда.

В итоге получается полная карта навыков работника в каждой сфере деятельности по указанной профессии. Остаётся добавить к полученным результатам резюме и отправить потенциальному работодателю.

Проблемы с подтверждением квалификации также имеют беженцы и прочие категории мигрантов. Прохождение тестирования помогает чётко определить реальные навыки безработного. Биржа труда на базе результатов подсказывает правильные пути развития карьеры, подбирает подходящие вакансии.

16-02-2020, Степан Бабкин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы подписаться на уведомления о комментариях к статье по емэйлу Войти!

Комментарии и вопросы (0)

Спросить или комментировать