Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Каждый десятый школьник в Германии - мигрант

По данным немецкого статистического ведомства, в Германии каждый десятый школьник не имеет немецкого паспорта.

Каждый десятый школьник в Германии - мигрант

Из 11 миллионов школьников в Германии, 1,2 миллиона - иностранцы. Получается, что каждый десятый учащийся в школе не имеет немецкого паспорта. А детей с немецким гражданством, у которых хотя бы один из родителей мигрант, и того больше - каждый третий.

Население Германии растёт из-за мигрантов

Высокое количество детей с миграционными корнями неудивительно. По подсчётам федерального статистического ведомства, с 2016 года население Германии выросло на полмиллиона человек. Учитывая, что только беженцев за прошлый год приняли больше, вывод напрашивается простой - без мигрантов немцам не обойтись.

Всего же за 2017 в Германию прибыло 1,8 миллионов человек, из которых 146 000 - немцы вернувшиеся из-за границы или поздние переселенцы. Половина мигрантов имеют паспорта стран ЕС. 30% прибывших - из Азии и Африки.

По статистике видно, что немцы “валят из этой страны”. За 2017 год из Германии уехало 281 000 владельцев немецких паспортов - в два раза больше, чем вернулось. Также ФРГ покинули более миллиона мигрантов.

Рост количества первоклашек

Хотя иностранцев в школах Германии стало больше, общее количество учащихся упало на 0,4%. Тренд снижения числа учеников в немецких учебных заведениях сохраняется с 2000 года.

Но это не касается первоклассников. Их число стабильно растёт и союз немецких учителей ожидает, что к 2025 школьников станет гораздо больше, предупреждая о будущей нехватке преподавателей.

Источник: destatis
Поделитесь новостью: