Охрана материнства в Германии - отпуск, деньги и защита от увольнения

Что такое Mutterschutz и как получать Mutterschaftsgeld. Оплачиваемый отпуск по беременности в Германии. Защита от увольнения работающих беременных.

Охрана материнства в Германии - отпуск, деньги и защита от увольнения

Защита здоровья будущих матерей в Германии

Будущие матери в Германии особым образом защищены государством. Во время беременности и после родов действует Mutterschutz - охрана материнства. Закон защищает беременных от риска для здоровья, финансовых проблем и потери рабочего места.

Охрана материнства регулируется немецким законом Mutterschutzgesetz (MuSchG). Он распространяется на беременных женщин и кормящих матерей, находящихся в трудовых отношениях. Не имеет значения, идёт речь о полной занятости или частичной, полноценном контракте или MiniJob - правила одинаковые. Также не важны наличие брачных уз или гражданство.

Попадающие под закон:

  • трудящиеся по контракту независимо от формы рабочих отношений
  • учащиеся школ и ВУЗов
  • получающие Ausbildung - среднее профессиональное образование
  • добровольцы в службе социальной помощи

Законе не защищает:

  • предпринимателей
  • домохозяек
  • чиновниц
  • судей
  • военнослужащих
  • варианты с приёмным младенцем

Женщины не должны отдельно запрашивать Mutterschutz. Достаточно сообщить работодателю, что работница ждёт ребёнка.

Никаких минимальных или максимальных сроков не определено. Считается хорошим тоном рассказать начальству о факте ожидания потомства как только это стало известно. Руководству компании запрещено распространяться о полученной информации.

Главное, что должен узнать шеф - предполагаемая дата родов. Дальше начальник или отдел кадров компании разберутся с формальностями.

Фирма вправе запросить у служащей медицинскую справку о беременности.

Отпуск по материнству в Германии

Фактически защита стартует за 6 недель до предполагаемого дня рождения.

Начинается запрет на работу. В это время будущая мать может трудиться, только если сама этого желает в категорической форме.

Желание работать на позднем сроке разрешается отозвать в любой момент времени. Против воли работницы заставить её выходить на работу фирма в период полутора месяцев до родов не может.

Запрещены любые виды занятий предполагающих высокую физическую нагрузку. Сюда включаются:

  • ночные смены
  • работа по выходным или на праздники
  • занятость на конвейере
  • сверхурочные часы
  • дежурства

Врач-гинеколог вправе вообще запретить ходить на работу беременной женщине, если видит опасность для здоровья матери или ребёнка.

Максимально в день беременной работнице разрешается работать 8 часов 30 минут. Запрещается трудиться между 8 вечера и 6 утра.

После родов в Германии в течение 8 недель вводится абсолютное вето на трудовую занятость.

Даже если мать сама стремится зарабатывать - это запрещено законом. Исключение - смерть младенца в процессе родов или вскоре после рождения.

Особые правила распространяются на случаи

  • преждевременных родов
  • близнецов
  • ребёнка с инвалидностью

Тогда промежуток запрета на труд увеличивается до 12 недель.

Если ребёнок родился ранее 9 месяцев, дни защиты материнства не пропадают, а добавляются к длительности обязательной восьминедельной опеке матери после появления детей.

Приятный бонус - обычный отпуск в течение запрета продолжает накапливаться.

До начала материнского отпуска шеф обязан отпускать подчинённую без потери трудовых часов на процедуры, связанные с ведением беременности в Германии.

Защита матери от увольнения

Работодатель в Германии не вправе уволить женщину ждущую малыша

  • во время беременности и действия Mutterschutz
  • 4 месяца после выкидыша, если он случился позже 12 недели
  • 4 месяца после родов

Запрет на разрыв контракта включается только когда начальство в курсе беременности.

Даже после получения уведомления работница имеет 2 недели, чтобы сообщить об ожидании ребёнка. Тогда увольнение отменяется, если зачатие случилось до получения письменного сообщения о разрыве договора.

При занятости по срочному контракту, заключённому до зачатия, обязательства работодателя сохраняются только до даты окончания договора.

Денежная поддержка матери ждущей ребёнка в Германии - Mutterschaftsgeld

Логично, что если женщине в Германии запрещено трудиться на поздних сроках беременности и после родов, кто-то должен за это заплатить.

Часть расходов перенимает государственная немецкая медицинская страховая касса. Страховка платит 13€ в день материнских денег - Mutterschaftsgeld. Получается, в среднем 390€ в месяц - сумма невеликая.

Поэтому дальше платит немецкий работодатель. Но не обычную зарплату, а разницу между нетто получкой и материнскими от кассы - Zuschuss zum Mutterschaftsgeld. Чистый доход вычисляется на основе трёх последних зарплатных листков до ограничений на занятость.

При медицинском страховании в немецкой приватной кассе или если медицинская страховка отсутствует, выплатой материнских денег занимается федеральное страховое ведомство Bundesversicherungsamt.

По окончанию Mutterschutz мать в Германии решает - возвращаться на работу или уходить в декрет - Elternzeit. Немецкий декретный отпуск работодателем не оплачивается, но вакансия резервируется. Уволить работницу находящуюся в декрете закон не позволяет.

Elternzeit надо письменно запрашивать не менее чем за 7 недель до ухода.

Мать с месяца рождения малыша начинает получать детское пособие Kindergeld. Также в первый год или два - по выбору - платится Elterngeld - родительское декретное пособие. Для семей с малым доходом предусмотрен Kinderzuschlag - дополнительные деньги на детей.

27-06-2019, Степан Бабкин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы подписаться на уведомления о комментариях к статье по емэйлу Войти!

Комментарии и вопросы (8)

Спросить или комментировать

Надежда (21/08/2019)

Здравствуйте. Ситуация такая: я работаю чуть меньше года, с 22 июля начался у меня Mutterschutz. Так как компания поменяла имя, всех работников уволили 30.06.2019, но 1 июля восстановили и сделали новый контракт. Об этом я узнала только 22 числа, когда пришла в Aok с заявлением о Mutterschaftsgeld.(с 1 по 20 июля меня отправили в законный отпуск). В Aok мне заявили, что меня работодатель не зарегистрировал, поэтому декретные я получать не смогу. (Меня срочно оформили на мужа и я до сих пор на его кассе).Я позвонила на работу, забрала новый контракт и с ним пошла в Аок. У меня документы приняли и сказали позвонить через 2 недели. Через 3 недели должна была быть зарплата за июль, поэтому я решила подождать немного больше и решить вопросы разом. Но зарплата за июль не пришла, меня в Аок до сих пор нет, то есть никаких декретных. Я позвонила бухгалтеру, она что-то невнятно объяснила и сказала, что зарплату переведем в понедельник, а с Аок нужно подождать. Сегодня среда - зарплаты нет, Аок - нет, а рожать уже через 2 недели и потом сложнее будет заниматься этим вопросом. Скажите, нужно мне ещё ждать или куда-то нужно обратиться, чтобы ускорить процесс оформления, выдачи зарплаты и декретных?
P.S. У меня контракт до 14.10.2019, то есть это те месяцы, в которые я не смогу работать и Mutterschaftsgeld должны ещё будут выплачиваться. Спасибо

Читать ветку: 4
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

Виталий (20/08/2019)

Здравствуйте! Я думаю, моя ситуация будет знакома многим иммигрантам. Я живу тут чуть больше одного года на основании постоянного неограниченного контракта(Blaue Karte). Моя жена не работает, присматривает за ребенком, пока мы ждем очереди в дет. сад. Сейчас мы ждем уже 2-го ребенка. Жена не работала еще здесь и до родов не будет. Имею ли я право взять отпуск по уходу за ребенком на 2-3 месяца, чтобы помочь ей после родов? С сохранением рабочего места? Мои коллеги утверждают, что я обязан взять минимум 2 месяца, если жена не работает, но я не уверен и боюсь потерять работу и вид на жительство

Читать ответ
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

Денис (27/06/2019)

Ждем аналогичную статью для отцов! :)

ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ