Немецкие школьники подвержены депрессиям

Современный темп жизни в Германии сказывается на детях. Они всё чаще страдают психическими проблемами.

Немецкие школьники подвержены депрессиям

Недавнее исследование Фонда медицинского страхования KKH (Die Kaufmännische Krankenkasse) показало, что за последние годы возросло количество школьников, испытывающих стресс, волнение перед экзаменами, и депрессию.

Психолог Франциска Клемм считает, что конкуренция и погоня за достижениям оказывают сильное давление на детей и подростков. Это влечет за собой неприятности с друзьями, и написание гневных комментариев в социальных сетях. Также, Клемм отмечает, что чем старше учащиеся, тем больше стресса они испытывают: количество заданий увеличивается, а учебный материал усложняется.

Франциска Клемм уверена - несмотря на то, что с взрослением детей роль родителей в их жизни уменьшается, родные по-прежнему являются главными воспитателями своих детей и могут помочь лучше всего. Первым шагом на этом пути должно стать понимание хорошо ли ребенок справляется с новыми требованиями в школе или, возможно, нуждается в помощи.

Психолог подчеркивает, что важно не только наладить диалог с преподавателями, но и найти способы устранить триггеры стресса для ребенка. Родители должны показать ребенку, как он может справиться с стрессовыми ситуациями, какими например являются важные экзамены в школе. Школьник должен сохранять спокойствие и понимать, что сложная ситуация решаема.

25/10/2018, Зара Буторова,
Источник: Süddeutsche Zeitung

Комментарии

Спросить или комментировать

Марта (10/05/2019)

Палочная система в детском образовании недопустима. И, да, следует менять сроки выбора профессиональной ориентации. В этом плане бывшая советская система лучше, т.к. ориентирует школьников после 9 класса. И нельзя ставить человека в жесткие рамки выбора. А если человек недооценил себя или наоборот переоценил, то почему он не может доучиться или перевестись в школу с программой легче? И еще удивляет в комментах присутствие мракобесных истеричек на теме. Чего они ищут на таких сайтах?

ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ

катерина (26/10/2018)

чему учат немецких детей? Непослушанию родителям, неверию в Бога.А значит они подвержены многим и многим страстям греховности.Со школьной парты их развращают.Кто знает о чёс я пишу, поймет.

Читать ответ
ОТВЕТИТЬ В ВЕТКЕ