Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Работа программистом в Германии

Как работается программисту в Германии. Несколько слов о том, как я сюда приехал.

Работа программистом в Германии

До переезда я работал в питерском представительстве фирмы Siemens Nixxdorf программистом. Один из немецких менеджеров решил создать фирму в Германии и предложил ряду работников переехать сюда. Человек 40 согласилось, я в том числе. Это достаточно нетипичный способ попасть в Германию. Обычно программисты ищут работу удалённо. Сначала я планировал поработать тут пару лет, не больше. Было это в 2002.

Моя карьера в Германии

Новый шеф отдал нас в аренду огромной програм­мистской фирме SAP. Мы работали на компанию точно так же, как и внутренние работники: сидели в тех же офисах, писали и правили тот же самый код, только зарплату получали не от этой фирмы, а от фирмы своего шефа. Офис нашей фирмы располагался километров за 200 от рабочего места, и я там так и не побывал.

Отработав 3,5 года, я постепенно потерял мотивацию и поменял работу. 11 лет работал в фирме ICW. Фирма производит программное обеспечение для различных областей электронного мониторинга здоровья. Например, электронную медицинскую карту, доступ к которой врачи и пациенты осуществляют по интернету. Я занимался разработкой и локализацией продуктов - помогал делать программы так, чтобы софт без больших проблем устанавливался и запускался в любой стране мира.

В 2016 попал под сокращение. Медицинский рынок IT в Германии развивается меньшими темпами, чем ожидалось 10 лет назад. Инвесторы покинули фирму, бюджет урезали и пришлось искать другую работу. За 3 недели нашлись 3 хороших варианта. В итоге перешёл в бранч банковского софта, фирма-стартап в фазе активного роста на деньгах инвесторов. Забавно, что спустя год новая компания переехала в офис, где я проработал 5 из 11 лет в ICW, только этажом выше.

Через полтора года из-за разногласий с шефом решил снова поменять работу. Искал место в компаниях располагающихся внутри здания! Обнаружилось целых два варианта. Поэтому сейчас переехал на два этажа ниже. Пишу на Java и Angular приложение для хэдхантеров. Появились связи в бранче трудоустройства, программисты с опытом и немецким на уровне В1 - пишите на info@tupa-germania.ru, если ищите работу в регионе Mannheim-Lüdwigshafen-Heidelberg. И Walldorf, разумеется! Без немецкого не пишите, англоязычных вакансий предложить не смогу.

Востребованность программистов в Германии

Работать в Германии может любой программист, благо, даже несмотря на кризис, вакансий довольно много. Всё что нужно - это отослать своё резюме на английском в какую-нибудь западную компанию, занимающуюся подбором персонала. Единственное обязательное условие, кроме собственно профессиональных навыков, это необходимость знать хотя бы английский язык. Лучше немецкий. "Знать" - это не "читать со словарём", а уметь нормально излагать свои мысли и на сто процентов понимать собеседника.

К сожалению, у большинства народа с постсоветского пространства знания языков очень слабое. Думаю, виной тому особая система обучения, по которой даже успевающий ученик всё равно не может толком общаться. Я тоже не был исключением, скорее даже наоборот, мой английский был гораздо слабее, чем в среднем среди русских программистов. Но со временем я подтянул и английский, и немецкий.

Условия работы в Германии зависят от конкретной фирмы. Прежде, чем подписывать контракт, обязательно разберитесь куда и на какие условия идёте. Самый действенный способ, по-моему, это почитать разные форумы и блоги. Потом уже можно поспрашивать конкретных людей, лучше работников этой фирмы. Не надо думать, что в Германии в любом случае лучше. По-разному бывает. Меня, например, с первым контрактом откровенно надули, предложив зарплату, из которой даже базовые расходы оплатить было невозможно.

Читатели часто задают вопросы по поводу востребованности тех или иных языков программирования. Это вопрос, на которого не может быть однозначного ответа. Прежде всего востребованы люди. Если человек умеет программировать, то переучить его на тот или иной язык - всего лишь дело времени. Понятно, что фирмы предпочитают брать работников, готовых сразу же приниматься за дело. Но в конечном итоге всё решает соотношение цена/качество. Тот же SAP довольно часто берёт программистами математиков и физиков, а потом доучивает их по собственной системе курсов.

Поделитесь статьёй:
Статья оказалась полезной? Ответ помог? Отблагодари!

Читайте дальше:

Новости по теме: