Kieselweg, 1 69190 Deutschland, Walldorf -

Борьба с нелегальной занятостью в Германии

Федеральное министерство финансов Германии борется с нелегальной работой и злоупотреблением социальными выплатами.

Борьба с нелегальной занятостью в Германии

Федеральный министр финансов Германии Олаф Шольц (СДПГ) намерен бороться с нелегальными рабочими.

Новый закон призван существенно расширить полномочия таможни и её спецподразделения – Финансового контроля за нелегальной работой (Finanzkontrolle Schwarzarbeit, FKS). В связи с этим в ближайшие годы на таможне откроется несколько тысяч рабочих мест. 

Таможенные органы смогут своевременно вмешаться, если возникнут подозрения в эксплуатационных условиях работы, принудительном труде или торговле людьми. До сих пор вмешиваться можно было только в том случае, если такие нарушения были обнаружены. 

Условия проживания рабочих, прописанные в тарифном соглашении, будут соответствовать минимальным стандартам Закона о нормативных условиях труда для иностранных работников. Таким образом, будет уменьшена вероятность того, что иммигранты останутся без жилья или будут ютиться в переполненных квартирах, или вовсе в убежищах для бездомных.

В строительной сфере с помощью различных субподрядчиков часто скрывается, кто на самом деле отвечает за нанятый персонал. Таким образом, недобросовестные работодатели уклоняются от налогов и социальных расходов. Субподрядчики часто работают с фальшивыми счетами за услуги, которые на самом деле никогда не были оказаны. Теперь выдача фиктивного счета станет административным правонарушением, которое наказывается штрафом. Незаконная занятость также должна быть отслежена и пресечена, даже если осуществляется через подставные компании или онлайн-платформы. 

Для граждан ЕС, переезжающих в Германию ужесточаются условия получения детского пособия. Субсидия на ребенка в течение первых трех месяцев выплачивается только в том случае, если предоставлено доказательство получения доходов в Германии. Доказательство места жительства уже недостаточно. 

Источник: fr.de
Поделитесь новостью: